春游叙事作文
今天,天气晴朗,万里无云。老师带着我们去“在水一方”生态园春游。
我们带着一些食物和水,就出发了。刚开始,同学们快乐得像一只只活泼的鸟儿,一路唱着跳着。经过“长途跋涉”终于到达生态园时,同学们热得像浑身被火烧过一样,大家都像小狗似的伸出舌头来解热。
我们到树荫下乘了会儿凉,老师就带我们去参观了。我发现河边有几只白鹅,一只白尾绿头鸭,它们正在快乐地嬉戏着,那自由自在的样子好让人羡慕。我们继续往前走着,忽然,一个同学大叫起来:“快看,是孔雀。”顺着他指的地方,我们看到了一间动物“宿舍”,里面有四只雄孔雀,漂亮极了。继续前行,我们看到了一座木桥,桥中央有一个小亭子,桥下是清澈见底的河水,水中有着大片大片的荷叶,因为是春天,所以没有一荷花,但是却有一只只小青蛙在荷叶上唱着歌,一条条小鱼在荷叶下游来游去,特别好玩!
参观完后,老师带我们到树林里去野餐,一组人围成一圈坐在餐布上,大家纷纷拿出了自己带的食物,和其他人一起分享,我们尝到了各种不同的食物。野餐过后,我们的肚皮撑得圆滚滚的,大家真想躺下来睡上一大觉。可是,我们还得回学校,于是同学们又马不停蹄地赶回学校,虽然各个大汗淋漓,但还是很开心!
这真是一次难忘的春游活动啊!