一次经历叙事作文
“啊!今天是运动会的第二天,我要跑八百米啦,好紧张,好紧张。”
中午,我找赵妍萱谈了谈,八百米跑步怎样跑才能一举获胜!因为她跑过一次。
很快,参加八百米的运动员要出场了,我的心在“砰、砰、砰”地跳。走到了起点,老师让同学们两人站一个跑道。要开始了,我又紧张又害怕,心里想:要是我跑坏了怎么办?同学们会不会责怪我?我该怎么办?我还没准备好,就开始了。
咦!赵妍萱呢?呀,她被绊倒了,现在正在嚎啕大哭呢!她看我回过头,为我做了一个加油的手势,我突然振作起来,我带着赵妍萱的心愿使出全身的力气向前奔跑,我超过了第四名、第三名、第二名。我实在没力气了,但也要坚持到底。于是,我使出了最后的百分之百的力气把第一名远远超去。最后,我真的跑不动了,但我不能放弃,我咬牙切齿地跑过了第二圈。当我真的不行了的时候,我就告诉自己:“加油!王一茜,你就要到了,你就要赢了,加油,加油啊!”我跑啊,跑啊,默默地对自己说:“不到最后一刻,我决不会放弃。”那时慢跑的我突然快跑了起来,又跟第二名拉长了距离。“到终点了,到终点了。”我虚弱地说。“咦,其他人呢!”我问老师。“你是第一名!”“呀!我第一名。”我开心地手舞足蹈。
对于你们来说,这件事可能很普通,可对于我来说这就是一件不寻常的经历。