现在,科技发达了,电视走进了千家万户,几乎随处可见。电视有时让我们欣喜若狂,有时让我们泪流满面,有时让我们紧锁眉头,有时却又让我们激动万分。
记得有一次,我注意到了电视里的一条新闻,那是我们中国青海玉树发生了7。1级大地震。看到那些房屋倒塌了,我的心如同一块大石块压着。想到那些无家可归的人,想到那些因为地震而失去生命的人,想到那些失去了亲人的人,这些都让我揪心,我叹了一口气,在心中默默地祝福他们。同时,我也感受到了一丝安慰,因为电视的传播,让我们了解了正在水深火热之中的人们,于是,社会各地的爱心人士都纷纷送去了问候和祝福,有的捐出了自己的新衣,有的送去了生活用品,还有的爱心人士为了帮孩子们重建校园,在网上发起捐款。这真是“一方有难,八方支援”啊。
正当我庆幸之时,看见了这样一个场景:几名消防队员在废墟下发现了一个哇哇大哭的孩子,口袋中放着一张纸片,打开一看,是一段出自孩子母亲的感人肺腑之言:孩子,如果妈妈不在了,你要记住,妈妈永远保护着你,爱着你!顿时,我的眼眶被泪水打湿了,仿佛看见了那位母亲写这番话时坚定的眼神和心中那强烈的责任感。
看到这里,我不禁联想到我们自己的生活是多么美好、快乐和幸福。整天无忧无虑,比那些受难家庭幸福多了,所以我们更要懂得知足,不要再抱怨什么。同时,我也要感谢电视,让我及时了解全国各地的情况,拓展了知识面。
电视,你是我人生忠实的伙伴,也是我的良师益友,更带给了我无限地欢乐与知识!