俗话说:“男儿有泪不轻弹。”但是反过来就成了“女子有泪必轻弹”。可是这里的“有泪必弹”,并不是指哭,而是女孩的杀手锏;撒娇!没错,今天我们就来谈谈撒娇。
先从我自己说起吧:今天我在青少年活动中心上英语课。上完课后我一出大门就看见有个商贩在卖小动物:兔子、仓鼠、小鸡等等。我最喜欢仓鼠了,站在它面前出神地望着它。妈妈说:“走吧,我们不买。”“我想买!”我恳求妈妈,而且还做出了“求求你”的动作。嘿,这么一撒娇,还真有用,妈妈看我那“可怜样”心就软了:“好了好了,我买只给你。”我高兴得连蹦带跳。正当我把仓鼠捧在手里时,妈妈说她没带钱。我真想大哭一场,到手的仓鼠“飞”了啊!
我总想跟妈妈睡一张床。终于有一天,妈妈爸爸都同意了。从那以后,我天天跟妈妈睡,我看见爸爸气得翻白眼儿了,好像在说:“哼!这是我的床,怎么被这个家伙占去了?!”但是我一跟爸爸撒娇,他就毫无办法了,只好任由我霸占大床。
说完了自己就该说别人了。说实在的,我并不了解别人,但我知道有时女生跟男生发生矛盾时就会撒娇:刚刚还像魔鬼,一眨眼就变成娇滴滴的样子,有时还会哭。跑到老师面前,边撒娇边告状:“老师,他……他打我!”这下,就有男生好看的喽!
哼哼,会撒娇,真占优势哦!