每当我在电视上看到“玖月奇迹”里面的王小玮在弹双排键时,我的心里就非常激动,心想我什么时候才能像她一样呢?在那样灯光炫耀的舞台上为台下的观众演奏,那该有多好啊!
我从小就酷爱电子琴,爸爸妈妈当时只是出于让我玩儿,于是就给我买了一架电子琴,当时我的小手在琴键上乱拍,再后来,我们全家就来到了大连,至于那架电子琴现在也一直保留在我姥姥家里。没想到,在大连我居然又重新与电子琴相伴。
在去年,我的生日这天,爸爸给了我一个惊喜,送给我一架电子琴,并给我报了一个电子琴班,每个星期六,我都会有一个小时时间去上课的。从此,不管是寒冬腊月、还是炎炎夏日,每天我都要练上一个小时的电子琴,全靠那十个灵巧有力的手指,弹出美妙的声音。
一次。,我到了学琴的地方,老师叫我把上节课留的作业弹一遍。我的心里忐忑不安的,因为在家里我都没怎么练琴。我调好了音色、节奏,顺着伴奏把这首曲子弹了下来。之后,老师问我:“回家练琴了吗?”我羞愧的低下了头。老师接着生气的说:“这首曲子要我打分的话,不可能是100分,最多一半的分50分,因为你根本都不熟练,50分都算多。”泪水像泉水似的一下子用了出来,淹没了我的眼睛,老师仍然严厉地说:“这首曲子不合格,继续练,练不好今天你就留这儿,一会儿我检查。”我从没受过如此严厉的批评,此时此刻我简直觉得无地自容。从那以后,我再也不敢不练琴了:每天清晨上学前练上半个小时的“拜尔”;放学回家脸上节课学的曲子;做完作业再练上一个小时的练习曲;每周六上课前练上半个小时上节课的作业;到了寒暑假,我的作息时间表里,每天都要练上一个小时的曲子。
虽然我才学了不到两年的时间,但是在这两年时间里,既有我练琴时的滴滴汗水,也有练不好琴挨老师批评后的泪水;既有受到老师表扬时的欢乐,也有遇到挫折时的苦恼。但是不管怎样,我都坚持下来了——因为我喜欢电子琴。这就是与琴相伴的乐趣。
如果作为一项爱好,我从音乐中得到了无穷的乐趣;而作为一项追求,现在只能算是刚刚开始,艰辛的道路还长着呢!不过,即使我将来成不了电子琴演奏家,弹琴也将于我终身相伴。