一天,我在吃饭的时候,不小心把一根鱼刺卡在了喉咙里。
刚开始以为没事,还是继续吃饭,可是吃一口,喉咙就疼一次,于是我停止了吃饭,使劲地咽口水,想把刺咽下去。可是,咽得越使劲,喉咙就越疼。我没办法就告诉了奶奶。奶奶给我盛了一点饭汤,说:“你把这些汤饭吃完,说不定刺就下去了。”我点了点头,很快把汤饭喝了下去,可还是毫无作用,后来我们又试了很多办法,如维生素c、喝醋等,总算是好一点,也就没太在意了。没想到第二天醒来,更加难受了,头晕恶心还咳嗽,妈妈无奈的说:“这下上不了学了,只能先去看医生了。”到了医院,五官科的医生看了看果然有刺,幸运的是这个医生技术很好,一下子就取了出来。我感觉了一下,太舒服了,没有刺的感觉真棒!
感受过痛苦,才知道健康的重要,吃鱼虽然是小事,但可千万要记住:不能马虎!