今天,我们要去奶奶家挖番薯了!
我们来到了奶奶家的番薯地,,看见爷爷正在削番薯皮。我向爷爷招了招手,爷爷看见我可高兴了!
我问了问番薯的情况,可爷爷说自己家的已经挖光了,我听后很失望。这时,爸爸爬上了一个土跺子朝远处望了望,跟我说:“别灰心,我带你去其他地方找找。”听完这话,我又有了兴趣。
我拿起一根像弹弓一样的棒子就出发了。“快来看看!”爸爸惊喜的喊道,我连忙跑过去一看,“哇!好大的一片番薯地啊!”我拿起棒子迫不及待地就挖了起来。爸爸说:“不要慌,这样容易把番薯弄伤的,要先找到它的根后再挖。”听了爸爸的话,我重新制定了“作战计划,”经过一番斗争,我终于冲进了番薯的领地,完整的俘虏了五个番薯,其中一个还是双胞胎呢!
我们还意外的挖到了一根“人参”,后来爷爷告诉我那只是在“猪草”的根,唉!白高兴一场!
最后我们拎着一大袋番薯高高兴兴的回家了!