今天,像往常一样,我依然坐着公交车回家,在回家路上发生了一件事,让我很是愧疚。
我和伊婧一样,找了个位置坐下来,翠文路站到了,上来了两位爷爷奶奶,他们已是两位白发苍苍的老人了,在两位老人的旁边,有一个座位,那个爷爷把那个座位让给了那位奶奶,当我还在发呆的时候,伊婧起身把座位让给了那位白发苍苍的爷爷。我的脑子顿时一片空白,根本没有反应过来。旁边的人都微微的把目光转移到我们这里来,我顿时低下了头,脸涨得通红,因为我觉得他们的眼睛就像是无数双眼睛一样一直说:这个小孩真好,主动给老人让座,旁边的小孩就不知道给老人让座。我非常惭愧。
我坐在那位老爷爷旁边,我都不好意思看那位老爷爷,心里非常焦急,心扑通扑通直跳。终于下车了,我的心才平静下来。我想,那位老爷爷一定很谢谢伊婧吧!我下次也要向伊婧这样,主动给老人让座,俗话说的好:助人为乐。你帮助人的同时,也会给自己带来了快乐。