我的心愿叙事作文
我从小就认为这个世界是不公平的,有的人生下来就没有脚,有的人生下来就看不见光明,还有人生下来就没有手。我们没有办法改变世界的不公,只能改变一些小事的公平、公正性,让这个世界更公平一些。
小时候妈妈就经常问我,长大以后想干些什么,想做什么工作。我总会坚定的告诉她:“我以后想当律师,用法律来加强这个世界的公平、公正性。让那些无辜的人得到保护,让那些做恶多端的人得到惩罚。”
大概是因为那部电影吧,才让我有了这个心愿。电影里,讲了一个女生,在回家的路上遭受了绑架,那个女生在被警察救出来后,警方通过她的描述找到了绑架她的嫌疑犯,可却因为没有证据,嫌疑人被无罪释放。律师因为不甘心,认为这样对绑架的女生不公平。于是他和警方一起寻找证据,最后抓到了嫌疑犯。成功让恶人受到了惩罚也让受害人得到了保护。从那以后,我就励志要成为一名律师,让这个世界更公平、公正。
为了让我日后成为一名优秀的律师,我现在必须努力学习,取得优异的成绩,然后考上理想大学。平时还可以多看看有关于法律的书,多学习一些法律的知识。
虽然这个世界是不公平的,但只要我们积极乐观的面对生活,不消失对生活的积极性。只要我们尽量让一件小事公平、公正,就能增加这个世界的公平性。