我的心愿叙事作文
在我心中,愿望如同满天繁星,时时刻刻散发出耀眼的光芒,为我照亮实现愿望的道路,播下希望的种子,提醒我要努力实现愿望,我的愿望是穿上一袭白衣,成为救死扶伤的医生。
这个愿望,是在我六岁左右,萌发的,那年爸爸的手摔伤了,所以我们和爸爸一起去了医院,在医院的手术室门口站着几个人,看上去他们十分伤心,有的甚至在低声呜咽,一脸悲痛,过了一段时间,一名医生从手术室里走出来,满头大汗,那几个人急忙围上去问道:”医生,病人她还好吗?还有没有危险啊!”医生微笑着回答:”病人现在基本没有危险了,但还需要修养一段时间,”看着听完医生的话喜极而泣、满脸激动的人,我感觉在那一刻医生两个字神圣无比,不容侵犯,有了心愿,便要以实现愿望为目标去努力奋力前进,在爸爸的支持下,我学习了一些医学常识,买了一些医书,这些医书虽然我读完了,但有很多的地方我都不明白,现在我虽然明白了一些地方,但更多的我还是读不明白,所以我一直研究探索,想要明白更多。现在的学业不知比以前重了多少,这导致我研究一书的时间越来越少,但我并没有放弃学医,找一些空闲时间就研究一会儿,就像鲁迅先生说的—时间就像海绵里的水挤一挤总会有的,更何况我的时间还算是比较充足的。
愿望听上去很飘渺,但只要拼尽全力去实现愿望,就能把愿望把握在手里。