今天作文课上,老师让我们表演精彩的哑剧。
首先是王楷煌他们组表演的哑剧《买票》。王楷煌坐在椅子上表演售票员。第一位顾客罗浩森来到“售票口”, 问:“多少钱一张票?”王楷煌用手比划着说:“八块钱一张票,您太幸运了,这是最后一张票。”于是,罗浩森就从兜里掏钱,正好掏出八块钱。“给,正好八块钱”。罗浩森边把钱递给王楷煌边说。王楷煌接过钱,拿出票,递给罗浩森,然后说:“请您到那里去检票,然后就可以进公园了”。说着,用手指向了检票口。罗浩森接过票,说了一声“谢谢”就走向了检票口。罗浩森来到检票口,把票递给了监票员赵世豪。赵世豪接过票后,麻利地撕开票,把票又还给了罗浩森。罗浩森拿着票高高兴兴地走进了公园。第二位顾客杨子谦来到售票口,问王楷煌:“多少钱一张票?” 王楷煌比划着说:“八块钱一张票,但我们已经没有票了。”“九块钱一张票行吗?”杨子谦比划着说。“我们真的没票了。” 王楷煌说,“十块行吗?”杨子谦说。:“对不起。”王楷煌摇摇头说,“我们真的没有票了,请您下次再来吧。”杨子谦听了,只好闷闷不乐地走了。
接着是我们组表演的.《抢铅笔》。课间,孙华久在写作业。我从他身边经过时,看 到 了自己非常想要的那支笔,于是,我就一把抢了过来。孙华久见自己的笔被抢走了,马上站起来跟我抢起了笔。“这是我的笔!”孙华久大声说。“这是我的笔!”我也大声说。“这就是我的笔!”孙华久着急地说。“这明明就是我的!”我也不甘示弱。我们吵得不可开交。这时,老师走进了教室,看见我和孙华久在抢笔,赶紧走过来,把笔拿了过来,问孙华久:“你的笔有什么特征?”孙华久说:“我的笔帽儿里面有橡皮。”老师打开笔帽儿,里面的确有一块小橡皮。老师又过来问我:“你的笔有什么特征?”我摇了摇头,说:“我的笔很普通,什么特征也没有。”老师听了,马上就明白了:这笔是孙华久的。于是,她把笔还给了孙华久,让我在一旁反省。
最后是姜雅琪她们组表演的《游玩》。
表演完以后,我们评出王楷煌组为“最佳创意奖”,而我们组被评为“最佳表演奖”。
这次作文课上是我第一次演哑剧,看哑剧,我感到非常有趣。