今天,我放学回家,刚进门,就看见爸爸满脸怒气地瞪大了眼睛,“你给我滚过来!”听见爸爸如雷贯耳的吼声,我急忙放下书包,颤抖地走到爸爸面前跪下,垂着头,心里感到莫名其妙。“把头抬起来!看着我!”我抬起头,只见爸爸的脸铁青铁青的,脖子的青筋一根根暴突出来,鼻孔张得大大的,呼呼地喘着粗气。“啪”的一声,爸爸那记重重的耳光打得我眼冒金星。
我顿时感觉到全身晃动了一下,仿佛被雷击了似的,脸上火辣辣的疼。我用手捂住了半边脸,心里很冤屈,心想:为什么打我?可是我又不敢说!强忍住疼痛,眼泪像潮水似的涌了出来,模糊了我的双眼。
房间里静悄悄的,剩下我和爸爸两个人,只听到爸爸粗粗的喘气声和我的抽泣声!
突然,爸爸的手机响了,只见他走过去,拿起手机生气地看了下,努力克制自己的情绪,接听了电话。
电话那边传来一个响亮的声音:“你的女儿没有把我女儿的球拍弄断了,是她掉到地上摔坏的,对不起,是我冤枉你女儿了。”
明白真相的爸爸,脸一下子就红了,爸爸放下手机,深感惭愧地望着我,走到我身边,把我扶起来,我看见爸爸脸上的青筋不见了,露出了温柔的表情。目光中充满了歉意,好像在责备自己,是爸爸误会了你,请原谅我!我低着头,小声地说:“没关系。”爸爸深情地对我说:“爸爸错怪你了,没有弄清楚事情的真相。”我对爸爸说:“没关系,你是我的好爸爸,每个人都会犯错误,我不会怪你的。”窗外的阳光射了进来,鸟儿唱着欢快的歌声,心里充满了快乐,我明白了每个人都会犯错,在没有弄明白事情真相的时候,不能乱下结论,我会永远记得这个道理。