青春叙事作文
那天下午,由于艺术节的事情,很多人留下来排练,我是要参加舞蹈比赛的,也要排练。当我理着书包,准备练玩舞就回家的时候,李丹走了过来,问我:“班长,我前几天让你帮我到政教处问课本剧的旁白要不要背的事,你问得怎么样了?”“完了,我忘记了。”李丹:“你忘啦?都是很早的事,你怎么到现在还没办好?”额,李丹生气了,我连忙说:“没关系,你可以先背,以防万一,今天,政教处没人了!”李丹生气地说:“我先背?万一不用背怎么办,再说现在背来不及了,只有几天了!”李丹的眼眶湿润了,红了。我:“还有几天嘛,你努力背背不就完了?”李丹带着哭腔说:“那么多字的旁白,怎么背,都来不及了。”她爆发的了,眼泪流出来了,转身离开。她哭着哭着,我也哭了……
心里有点对不起她,但也不至于全怪我啊,前几天,政教处都没人,艺术节也也很忙,我都支不开身,我倒觉得有些委屈。
练完舞后,回家的路上一直想着她的不是,心里越来越委屈,开始讨厌她了,她的不背的理由简直是空穴来风。
吃饭的时候还在想,忽然小灵通响了,接起电话,一听声音我知道是她,却不知怎么的问了一句:“你是谁?”她说完是“李丹”后,马上说了“对不起”,我怔了一下,并对自己说:她也不是那么讨厌嘛。我很欣然的说“哦。”挂了电话,心里马上开心起来,乌云换成了太阳,心里什么委屈都没有了,超爱李丹!
感情就是这么奇妙,前一秒还在讨厌的人,后一秒马上变成喜欢。仔细想想,这只不过是青春闹闹脾气,吵吵架的小事儿。第二天,我和她的关系更好了!