助人的叙事作文
乐于助人的小康同学
小康的眼睛圆又大,脸蛋圆圆的,高高的鼻子。小康同学非常喜欢乐于助人。
有一天,下午放学的时候突然下起了倾盆大雨,但我没带伞,于是我就站在教学楼梯口那站着,打算雨停了再回家。这时候,小康同学也值完日从楼上走下来对我说:“小辉你没带伞吗?”“我说:“是的。”小康说:“这样吧!我先送你回家。”要知道小康并不近啊!我说:“算了,我还是等雨停了再走吧,你走先吧!” 小康边撑开伞边对我说:“兄弟一场客气什么!我的伞够大可以遮着我们俩。”说完,他一拉我进他的伞下。
过了一会,我看到小康的右半边湿了,我就说:“你站过来点吧,你右半身湿了。”小康说:“没关系啦!一个人湿总比两个人湿好。”无论我怎么说,他还是把伞向我这边倾斜。小康终于把我送到家了,走的时候对我说:“这段时间天气不好,你记得出门要带伞。”我啊谢谢还没有说出,他已经消失在大雨中了。第二天,我上学不见小康同学,我放学回家之后打电话给他,小康妈妈说:“小康生病了。”这是我觉得他是自己生病都不让同学生病!
小康同学是一位乐于助人的同学,我要向他学习。