一年暑假,因为爸爸妈妈出差,所以我住在奶奶家。
一天,奶奶从菜市场里买来了一条大鲶鱼,放在脸盆里叫我看管。只见这条鲶鱼长着又宽又扁的头,巨大的嘴巴,一对乌黑的小眼睛,身上又滑又粘,尾巴不停地拍打着水面,威武极了!我不时地用筷子去挑它,弄它,弄得满脸是水。突然,我想起了:听说鲶鱼非常爱吃肉。我何不拿肉来钓鲶鱼呢?而且还可以体验一下钓鱼的滋味。可放在那儿钓比较好呢?脸盆中钓鱼,不过瘾。嘿,有了,浴缸不是很好吗。于是,我把鲶鱼倒进浴缸,又放上水。
我找来了一根小树枝,在树枝系上一个铁丝钩子。再轻手轻脚地拿来一块肉,我把肉挂在钩子上,把钩子放到水里。鲶鱼一见肉,先是围着肉打转转,不时用尾巴来拍打肉,似乎在试探,过了好久,鲶鱼停止了打转,只见它虎视眈眈地盯着肉,一个跳跃,把肉吞进嘴里,我见时机成熟,忙一提竿,鲶鱼就被我钓了上来。
我喜嗞嗞地笑了,笑得是那样的甜,那样的开心。