生命叙事作文
感悟生命
当你行走在这个繁忙的世界,你有没有停下来观赏一下身边的风景?
当我从初中刚刚升到高中的时候,我简直就是白白度日,不知在想些什么。初中的好友都被分到不同的班级。我一边惋惜着我们的分别,一边适应着我的新同学。无奈,所有的同学并不是想象中的那么简单,于是我开始改变了自己的性格,开始独来独往,独自行走在这个陌生的校园,所有的哭,所有的笑,自己承受。在第一次考试的时候,成绩在想象之中的一落千丈。然后我感觉我不应该这样,我该改变一下自己。于是我在学习中寻找迷失的自己,让我所庆幸的是我并没有完全遗失我自己,在好朋友和老师的帮助下,我度过了那段低谷。
当在高一上学期最后两个月时,我已慢慢的融入我的新集体,而且我也知道我和我好朋友的友谊并没有更改,是最永恒的,我也开始在我的班级结交好友,于是我认识了洵,嘉扬,璐璐。我认为我们的友谊可以和我好朋友的友谊相媲美,可是现实把我打击的狼狈不堪。当洵转到文科班时,璐璐开始不学习时,嘉扬开始结交新友时,我们的友谊彻底破碎。这使我又一落千丈,但我没有因为这个原因而耽误学习,虽然期末的考试并没有太理想,总之有了提高。
浑浑噩噩中就度过了高一上学期。
在这个寒假我想了许多,当开学时,我决定一心扑在学习上,虽然在高中并没有结交到我新的朋友,但是我已经把书当成了我知新的朋友,每当我要放弃的时候,我就会想自己的梦想,于是我有了自己的动力。渐渐地,我仿佛找回了原来的那个开朗的自己,找回了爱结交朋友的我,学习已成了我人生的目标,当期中考试悄然来临时,我感觉我做好了充足的准备迎接了他的到来,果然没有辜负我的期望,我进榜了。虽然并没有达到我的期望值,但还是提高了。
转眼之间,马上就要迎来高一的最后一次考试,我已决定拿出我全部的努力去把我的高一一页填补的完美。
在这一年中,我好似把人生的真谛都看遍了似得,人生中总会有大起大落,当你用你最好的心态去面对时,你就会好好的主宰自己的人生。