由于,清明节的到来,学校放假三天,爸爸带着我和他的同事去凤凰山游玩。
去凤凰山的路很长。我透过车窗往外望,道路两旁的桃树开出了艳丽的桃花,一朵朵粉得可爱。我摇下车窗,清新的花香伴着新鲜的空气飘进车厢,沁人心脾。一阵春风吹过,花瓣就纷纷扬扬地落了下来,颇像天女散花,树枝在风中摇曳着,像是在招手。
终于到了凤凰山的大门,一条顺流而下,清澈的小溪两旁开满了金黄的油菜花和雪白的丹皮花。金灿灿的油菜花那么夺目。我迫不及待跑上前去,用手一摸,软软的花瓣像丝绸,细致光滑,细细一闻,一股清香扑鼻而来。花朵小巧玲珑,像一只只金色的蝴蝶在微风中翩翩起舞,这不禁让我想起“油菜吐芳华,千里是黄金”这句话来。丹皮花一大朵、一大朵白得像雪,走进一看,雪白的花瓣还透露出那么一丝粉红,就像雪白的脸上涂了胭脂。
随后,我们又来到了相思树、千年古柏、滴水崖、凤凰落脚石等地方,我印象最深的就属相思树和滴水崖了。相思树是由两棵树长在一起而成的,相传两岸的一名男子和一位美丽的少女相恋,但却遭到少女家人的反对,所以一同跳进河中,河两岸长出了两棵树,长啊长竟长到了一起,据说旁边的小树就是那少女的鬓发呢!滴水崖更加壮观,一股泉水从30多米的悬崖上飞流而下,撞击在崖下的石头、水面上,溅起浓浓的水雾,像下起了蒙蒙细雨,飘到你身上,显得十分凉爽、舒适。
铜陵居然有这么美的地方!啊!凤凰山,我来年一定再来看望你!