早上起床,发现天居然又飘起了雪花,说是雪花吧也看不见,只是扬起脸时感觉有丝丝的凉意!今天是回娘家看母亲的日子,这样的天气真让人心烦,好在路不远,步行着半个小时就到了。还没吃饭,外甥女就打来电话,说是等不及了,其实我也等不及了,匆匆收拾东西,向娘家出发!
半小时后,我们已站在了母亲的面前,姐姐家的孩子们都嫌我来得太晚,要罚我做饭,我也乐于接受,说正好给自己一个学习的机会。热热闹闹的一家人,说着笑着,欢声笑语把母亲的小屋填得满满的。在二姐的指导下,我简单地做了几个小菜,围坐在桌子边,说着祝福的话语,谈论着高兴的趣事,畅饮着喜庆的美酒,品尝着不是美味的美味(我做的,孩子们都说我跟盐业局有熟人,呵呵)。我看着母亲满是皱纹的脸上写满了幸福与满足,真希望定格在这一刻,让母亲永远是今天高兴的样子,脸上永远绽放幸福的笑容!
饭后,孩子们各玩各的去了,我和二姐坐在母亲身边,说不完的体己话,拉不完的家常:说起我小时为了吃鸡蛋躲起来让一家人找遍全村,最后在自家的草垛里找到睡梦中还流着委屈泪水的我;说起小时候我生病输液妈总是想尽方法让我开心,陪我玩牌,让三姐提了不少意见,说妈偏心;说起上初中时学校大聚餐,每人发了八片大肥肉,我舍不得吃带回家,母亲说吃过的最好东西就是那几片肥肉;说起我跟表姐到县城去找父亲却在夜晚又哭着找母亲,让父亲和二姐束手无策,一分一秒挨到了黎明……母亲一件件如数家珍,仿佛这都是昨天发生的事,我仿佛回到了童年的快乐时光。看着母亲开心的笑容,我的心也被快乐填满了!
欢乐的时光总是步履匆匆,不知不觉已经五点了,看着屋外纷纷扬扬的雪花,母亲说下着雪路上滑,让我们早些回家,其实我能看到母亲眼中的不舍。只是雪花丝毫没有停的意思,我们只好带着对母亲的不舍踏上了回家的路。
晚上,正在写日记的女儿照例问我今天是几月几号,晴天阴天?我坐在暖暖的被窝里,想着白天的欢声笑语,想着母亲欣慰的笑容,不由想起了那句网络里流行的一句话:你若安好,便是晴天。不禁脱口而出:今天是20xx年的2月11日,农历正月初二,回娘家看母亲的日子,晴天!女儿打开门,看了看外面纷飞的雪花,又看了看我满脸灿烂的笑,郑重地在日记中写道:天气:晴!
我也打开久违的日记本,写下五个字:今天是晴天!