不知从什么时候起,我开始有点讨厌爸爸了。细想起来,可能是他当上了总经理以后。
过去,我们虽然过得不是太富裕,住得房子是租来的,但那时爸爸是一个和蔼可亲的人。那时候,爸爸下班一回来,总喜欢抱着我,逗我笑,要不就陪我下楼玩,可给我讲故事,那时候,家里常常充满了欢笑的声音。好多人都很羡慕我的家。
可是,自从你被提拔后,我再没有像以前那样开心过。你现在每天都很晚才回来,早上我上学的时候你还在呼呼大睡,你根本没有时间和我在一起,我们以前开心的场景再也没有发生过,因此我们父女俩的感情也就慢慢的平淡下来。还有,以前你很少喝酒,现在呢,经常是不醉不归,有时还喝得住院打点滴,爸爸,你知道这是多么心痛吗?你常说女儿不理解你,你是为了这个家才这样,为了让我们过好日子才这样。是的,我们的生活是比以前富裕了,我们住上了楼房,有了车子,可我一点也不开心,因为我失去了一个疼我的爸爸,失去了一个充满欢声笑语的家。爸爸,你知道我现在有多孤独吗?我想回到从前,想拥有一个快乐的家,想有一个疼我爱我的爸爸。爸爸,难道女儿这样的的一个小小心愿你都不能让我实现吗?