今天,是植树节,每年这个时候,人们都会买些树种来种树。
这次,下起了蒙蒙小雨,室外的景物都显得十分朦胧,但是还能看见人们种树的身影,我也不甘落后,也买来树种准备种树。首先,我找了一地土质好的土地,接着和奶奶一起过去植树,是为了和她比植树,我先把土地中的泥土拿一部分。接着,我把树种放入洞中,然后把土壤放在两边,把树种固定好,接着就拿来水壶,打开水龙头,把水装进壶中,把水壶提起来,倒进树种的根部浇上水,才能让树长得更快,我一共种了35棵树,奶奶比我种树的时间长,自然种树快一些,她一共种了51棵树。
种树是为了防止风沙,防止空气感染。以后如果有空,我一定再去种树,即使不是植树节,我也会去植树,去保护绿化,让空气不再污染!