童年似一朵朵美丽的花朵,似一串串五颜六色的珍珠,似一串串多彩多味的羊肉串······童年的记忆永远停留在脑海里,开心的,难过的,其中,有一件事我怎么也忘不了,那就是烤地瓜。
那是一个阳光明媚的早晨,我在表姐家玩,由于不知道玩什么好无聊极了,坐在椅子上,忽然想起放在厨房的地瓜,就对表姐说:“要不我们烤地瓜吧!”“好!”想都没想,表姐就答应了下来。说干就干,在短短的几分钟,表姐就准备好了一切,万事俱备,只欠东风了。
开始烤地瓜了,在方方正正的“围城”中,躺着干叶,一根小火柴飞入“围城”,紧跟着,一缕缕白烟从“围城”中飘了出来,那白烟是那么迷人,似白纱,似雾。火越来越旺,表姐把一个个地瓜放入火中,我呢?不断往“围城”中添干叶,以免火熄灭。不一会儿,地瓜熟了,而此时的我已不忍直视了,脸已变着急乌黑乌黑,一滴滴晶莹的汗水随着脸颊流了下来,表姐看了看我,哈哈大笑,笑够了,才给我一个黄里透红的地瓜。吃着香甜可口的地瓜,心中升起暖流。
童年的烤地瓜,不知何时还能吃到!