难忘的第一次叙事作文
人生路漫漫,总会经历过不少的第一次,第一次撒谎,第一次表演,第一次做饭,第一次独自回家,它们像散落在海边贝壳一样,散落在我的脑海。
那次包汤圆令我难以忘怀,受益匪浅。七岁时,常常看着妈妈做家务,然后动手学习做家务,那时的我会洗碗,扫地,这次我在学习包汤圆,妈妈说,包汤圆先要把面粉加水揉成面团,再分成一小坨一小坨,拿出肉,榨菜,豆腐、佐料做馅儿,把其中一小坨面揉成一个碗状的面团,再放进适当的馅儿,把面团揉成一个圆月,使馅儿在面团内,这样一个汤圆就包好了。
第一次包汤圆的我,按照妈妈教我的方法,三下五除二就把汤圆包好了,急于求成的我包出的汤圆,面和馅儿合在了一起,结果就成了混搭品。
我又尝试了一次,这次还是没有汲取上一个汤圆的教训,仍然马马虎虎的包了一个汤圆,结果汤圆因馅太多合不拢。我不甘心,难道我真的连个汤圆也包不好吗?我又尝了一次,想到上两个的不足,这次就显得小心翼翼了。馅儿放少一点儿,结果馅儿只有一点儿,汤圆是包圆了,可分配不均匀,这样的汤圆煮好后咬上几口,都吃不到馅儿。这次我总结之前汤圆失败的教训,静下心来,回想妈妈教我的步骤,慢慢的包出了一个完美的汤圆,我高兴不已,终于成功了,多次的尝试,成功的喜悦一霎时涌上心头。
这就是我最难忘的第一次,他告诉我、做人,对待事情不能急于求成,遇到困难的解决办法就是冷静下来去面对它,战胜它,这样就会成功!