难忘的第一次叙事作文
在我们的生活中,有过许许多多的第一次,第一次动手做饭;第一次走夜路;第一次养小动物;第一次野营;第一次登演;第一次得奖;第一次坐火车;第一次去旅行。这无数个第一次就一个个脚印,印在我们成长的道路中。
春节,是的一年的开始,也是新生活的开始。在那天,我经历了一个有惊无险的第一次——骑车上路!
在年初二的那天中午,家里挤满了来自五湖四海的客人。大家有说有笑,谈天说地。但是用来招呼客人的饮料却不多了于是,妈妈便让我骑车去买,听到骑车这两个字,我高兴得一蹦三尺高。因为妈妈一直不放心我骑车,生怕我会受伤,或许这就是每位母亲都常担心的吧。这次因为我家离店铺很远,所以才让我骑车去的。
我怀着欢悦的心情骑着车,穿梭在小巷中。去到店铺,我立刻买了饮料便原路返回。我自以为自己的车技一流,便加快了速度。骑到一个岔路口时,突然传来一声“嘀嘀”的喇叭声。我一抬头,就看见一辆货车向我面前驶来。我一慌,顿时不知所措,头脑一片空白。我急忙刹车,谁知道,却一头栽在了草丛堆中。
在那一次,使我没齿难忘。在人生的第一次中,往往会有酸、甜、苦、辣,四味俱全,或许这就是人生吧!没有人的一生都会一帆风顺的,人必须要经历多灾多难才能成为有作为的人!