难忘的第一次叙事作文
每个人都会有很多“第一次”,而让我最难忘的第一次是——第一次真正感觉到失去的感受。
那是xxxx年的12月31日,我爷爷从医院出院的第十天,星期四,第二天是20xx年元旦,那是一个大晴天,微风吹到脸上有一种凉爽的感觉。
就在那个下午,我生病了,想吃白菜的那个下午,四点多的下午我摇摇晃晃到家不久,姑姑也回来了,只听得我爷爷对姑姑说:“我要坐起来。”
姑姑心疼的说:“坐起来干嘛?”这时我表弟的爸爸(他是一位医生)打来电话,问我姑姑关于爷爷的情况。姑姑哽咽地说:“不怎样”我听到后,再次走进爷爷的房间,突然听得姑姑叫得非常大声:“爸爸——”我立马从椅子上跳起来,跑得比兔子还快,冲到爷爷跟前,看到我的爷爷已经去世了。我看到爷爷一下子歪倒在床上,他那一双眼睛对我看着,我看到那张苍白而骨瘦如柴的我亲爱的爷爷的脸,顿时泪如泉涌。我姑姑脸上一脸伤痛,痛苦的满面让我害怕和不知所措起来,我妈妈赶来看到这景象伤心的痛苦起来。我想:这要怎么办,怎么办?一个和我十一年感情的人就这样无声无息的离开了我。这让我感到前所未有的害怕……
这么一次真正让我感受到失去有多痛苦,让我感受到失去就是千万把剑刺进我的心胸,而让我知道的人又是我爷爷。现在才知道失去有多痛啊!王老师曾对我说:“只有失去才会知道懂得珍惜。”我的答案出来了,是这样的,只有失去才会知道珍惜。
大家一定要珍惜现在,珍惜爷爷、奶奶,珍惜爸爸、妈妈……