星期六下午,我做好作业,因为这几天外面的空气特别不好,所以我没出去玩,而是在家里练垫球。
我刚开始垫的时候,垫球的个数还是捡球的次数多,搞得我汗流浃背、气喘吁吁的。过了一会,妈妈来给我数一分钟能垫几个球了,我第一次垫了30个,第二次垫了34个,第三次垫了40个,第四次垫了46个,老是达不到老师要求的60个以上。我心想:是我手的姿势不对,还是哪里不对呢?后来妈妈对我说:“垫球的时候手臂要伸直,不能垫得太快,要匀称一点。”我照妈妈教我的方法,认真地练了一会。当妈妈第二回来给我数的时候,我果然能达到60个以上了,我高兴得手舞足蹈。
通过这次练垫排球,让我明白了坚持就是胜利。失败了不要紧,只要肯坚持,肯努力,就一定会成功的。