今天,是国庆节,是祖国的生日,它今年已经七十三岁了。全国五十六个民旅族都在欢庆国庆节。
你们在国庆假期里做了什么有趣的事情呢?我在假期里和妈妈一起开着车去乡下的柿园里采柿子。到了乡下,我就迫不及待地求妈妈快一点去采柿子。妈妈提着一个篮子对我说:“走!采柿子去!”我兴高采烈地跟着妈妈一起向柿园走去。
到了柿园,妈妈拿出一个梯子,我选了一棵又大又粗的树。妈妈让我爬上梯子,把柿子递给她,她再把柿子放回篮子里。我小心翼翼地踩上第一阶,第二阶……我已经登上了最高的阶梯!哇!树上硕果累累,柿子就像一个个红灯笼,树枝都被压弯了腰,那红通通的柿子看着多诱人那!我伸手去采,可却摘不动。妈妈告诉我:“你应该一只手托着柿子,另一只手按着蒂,再转动一下,一拉,它就下来了。我听了妈妈的话,就按照她说的去做。果然,一个又红又大的柿子被我轻而易举地摘了下来,一个、三个、七个……不久,篮子里就装满了又大又红的柿子。这时,我早已忍不住想尝一口。趁妈妈不注意,我拿起一个就咬了一大口。“哎呀!”我紧锁眉头,“好涩啊!”妈妈看着我,哈哈大笑:“这个还没有完全成熟呢!”我恍然大悟:“原来是这样!”
今年的国庆节,我不仅吃到了自己的劳动成果,还体验到了动手的乐趣。