不停转着手中的笔,希望能突显灵感,将这五分的题拿下。横算竖算,就差这五分,“保级”能否就看这题了。
但无论笔如何飞舞,似乎总作用不到大脑。想想也是,前些日子“头悬梁,股刺锥”地复习,脑细胞早已死伤无数。加之前几场考试,剩下的脑细胞已被列为“珍稀动物”。
看来只有求助前面那位“大侠”了。为了避免大红灯笼高高挂,就豁出去了。“大侠,大侠!帮帮忙啦。”满怀希望,小心的将纸团团成芝麻状。再确定一下监考老师的坐标:门口坐着,正紧盯着报纸。
好机会!
挥手一扬,纸团划出一道美妙的弧线直到“大侠”桌上。
一段令人窒息的等待后,大侠终于有了“暗号”。我精神为之一阵,看到了“保级”的曙光。太好了,不用大红灯笼高高挂了。
呀,不妙!由于一时得意,我和“高手”间近乎完美的配合出现了漏洞,他扔给我的纸团没有接住,落到了我手所能及之处的外面。
怎么办!红色的光芒似乎又向我逼近了。天哪,我就此认败了吗?
我的脑细胞飞速运转,思考着如何取这纸团。走出去,假装拿笔?不行,动作太明显。用脚够?不行,纸团太小,我的脚实在没有手灵活。此时真是后悔,后悔平时为什么不用脚写字。眼睁睁地看着自己的救命稻草,但这“草”却长得太远了。时间就在眼前飞快地溜走。终于铃响了,终于监考老师看完了报纸,我也终于没有拿到那六分。
走出考场,我拍拍“大侠”的肩膀,仍向他道谢。他苦笑着说:“别再挖苦我了,我真的不会。”