作弊叙事作文
上到高中以来我们陆续迎来了两次月考,但是我觉得在考试的过程中有很大的差异。初中考试的时候老师会全程不做任何事专心的监考就连草稿纸都仔细的检查一边不允许东张西望,可是上到高中就完全不一样,老师玩手机看书不说就连同学违反校规带手机进考场发出响声后都不管,可是到后来成绩出来后没想过对努力的人不公平吗。
成绩出来后进步特别大的人就要挨查监控,如果作弊就要进行大过处理。然后再处分报告的时候就会把全部责任推给学生,说什么不诚信考试违反学校规定。那就算是学生的错那老师就没有错了吗,不认真监考在监考的时候做其他的事情,就连发现有人作弊都睁一只眼闭一只眼,这些也全部归结给是学生的错吗。一个学生看见另一个学生作弊老师不管当然也会跟着作弊,这样举办这种考试还有什么意思。成绩里混杂着那么多的水分,如果在监考的时候老师能够严格一点不做其他的事,那就不会有那么多学生会被记大过也不会有那么多学生在测试时成绩很好在高考期末中会一落千丈了。