那天,天气晴朗,阳光明媚,我跟随着全家人乘着公交车来到了抱犊崮风景区 。站在抱犊崮门前,我的心情格外舒畅。
购票后,我踏着轻松的脚步来到了抱犊山下,三个醒目的大字映入我的眼帘。我四周环绕了一遍,这里群山连绵不绝,峰头林立,形成一道天然屏障。我顺着台阶往上爬,不到半山腰,就看到一个寺庙,庙里雕有千姿百态的佛像。例如:观音。王母娘娘等。有的人烧香拜佛,有的人庙里参观。走着走着,就有一个和我的一家人一起进去了。洞里漆黑一片,只要一抬头,就得碰头,我只好弯腰走了。洞里都是石头,泥泞不堪,我有些想回去了,爸爸说:“既然来了,不走完,会留下遗憾的。”我便听着爸爸的话走了。不一会儿,出现了一道亮光,呀!是出口,怎么又回到原来的地方了呢?原来是绕了一圈,真有趣。出洞口后,我们又继续爬山了。我越走越慢,累的气喘吁吁。这时,我看到一个比我矮许多的小妹妹爬的这么快,很快就赶上了我。难道我连她都不如吗?望着她,我忽然觉得腿有了力量。哈,我们已经到了一线天,两座山峰相互对立着,中间只隔一条缝,还用铁链拴着,有的人都从上面爬上去,只要一失足,就得摔下去,真险呀!
紧接着就是一指峰,台阶两旁增加了扶手,原来台阶在这儿突然变陡了。在一指峰展示了造物主的鬼斧神工,大量的生物化石诉说着远古的繁盛,擎天一柱。美丽的石钟乳令人感叹大自然的神奇造化。再爸爸妈妈的鼓励下,我们终于爬到了山顶。
抱犊崮顶上的风景很美,有长命铁。平安带等,还有许多的石头建筑。从山顶往下看,哇,真美呀!云云相连,都在我的眼下,美不胜收。
这时,我真正体会到了“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”的喜悦。