一个梦,两个梦,三个梦,十四亿梦想,组成了中国的美好家园。我的梦想如一首诗,更如一幅画,因为我的梦想就是成为一名女警察,为民除害,维护社会治安。
警察这份职业是很光荣的,是很值得令人骄傲的,但是这份职业也是最辛苦的,甚至会付出生命的代价。可我从来不这样认为,我认为只要你为人民做了有益的事情,为国家做出了贡献,即使牺牲,也死得其所,这样的死比泰山还要重。我幻想过无数次自己穿着警装在查阅资料和逮捕罪犯的情形。那是怎样的一幅画面?有时许多人都一起来报案,我和工作人员一一分析并侦查破解,最终排除了一直以来困扰他们的疑难问题。当然,这种成就感也是前所为有的。我也不免要和犯人们谈话,让他们的心变得纯净,真诚。我还要建立一个好事档,如果犯人们做了好事,天长日久,我就会为他们减刑,让他们早日出去,重见“光明”。我相信在我严厉的教导和心灵的洗涤下,犯人不再是犯人。
我想:他们一定会洗心革面,重新做人。只有为中国多“消灭”一个坏人,中国成为强者的梦想才会更近一步!在今后的生活中,我一定会用功读书,努力奋斗,早日实现自己的梦想,让中国这只不再沉睡的”狮子”永远雄壮的屹立在世界东方!让祖国这颗璀璨的明珠永远耀眼夺目!