开始的依赖。
风,轻轻地吹着,在淡淡的空气中弥漫着幸福的味道。
“砰”,突然的一身巨响,晃醒了睡意正浓的我,思想却还没反应过来。待到一颗汽油滑落在我嘴中,我才发现爸爸温暖的后背,妈妈温暖的手,都不见了。我才明白,“车祸”——我遇上了。菜地中的菜被我压的不堪入目,原来蔬菜还是极好的缓冲器,我竟然没事。“妈妈”脑袋中闪烁着这个词,于是就那样脱口而出,声音很透彻。我的眼睛在离我不远的公路上找到了她,就那样背着我的书包,一动不动地趴在公路上。顾不了多想,一边跑过去,泪就一边不停地掉下来,摇晃着她的身体,抽泣着叫着妈妈。她醒了,我满面的泪痕荡漾着,我笑了。她无力的眼神看着我,却也努力地挤出一个笑,我知道,她很痛,又一次,我继续哭泣着,喊着她:妈妈……
那个时候的我,很小,很小。真的,甚至以为那汽油像草莓一样可口。可,我懂,那个时候的我,很依赖妈妈;,那个时候的我,很害怕失去她。
之后的叛逆。
风,继续吹着,更猛烈了,我却逆风飞翔,哪怕折断翅膀。
逐渐地,我长大了。青春的我总是很叛逆,总是以为自己可以独立了。所以,对妈妈的管束开始厌倦了、讨厌了,我喜欢自由,我高举着叛逆的旗帜,我很骄傲;所以,对妈妈给予的关心,毫不在乎,认为那是一把枷锁,更认为我自己完全可以独立了。之后,我开始了与她的吵闹,开始了与她的冷战,开始了与她如敌人般的对决。真的,在她向我投降的那一刻,竟然会有胜利者的优越感,而那些所谓内心深处应该有的隐隐的痛,都消失的无影无踪了。我想我真的是练就了铁石心肠了,我变强大了。
直到,我受伤了,感觉痛了,我才又想起了您,那个喜欢唠叨,那个喜欢关心我的您。我的叛逆在一点点消逝,我的心一点点又变得暖和。
我意识到,我是如此的健忘。忘了妈妈在深夜中不疲惫地工作是为了谁?忘了妈妈那头上增添的银发是为什么?忘了妈妈那柔弱的背影是为什么变得坚强?忘了妈妈为我做的一切一切。
小的时候,对妈妈很依赖,我会很高兴地依偎在她身旁,静静地听着她讲着一个个意味深长的故事,瞪着可爱的眼睛问上一个为什么;长大了,讨厌妈妈的唠叨,讨厌和她一起走在喧闹的街头,而且,只有需要钱的时候,才会不满地叫声“妈”。瞬然间,我才发现“妈妈”这两个字是充满甜蜜与幸福的。
从依赖到叛逆,我感受到的不仅仅是我的变化,更感受到了妈妈的爱。