如果有人问我,谁是你最亲爱的人?我的回答是:妈妈!
如果有人问我,谁是你最敬畏的人?我的回答是:妈妈!
如果有人问我,谁是你最知心的人?我的回答仍然是:妈妈!
同学们!你们不免会问,你的妈妈真的这么好吗?我会毫不犹豫地骄傲地回答:是的!
我爱我的妈妈!
我的妈妈是一名优秀的高中教师,她工作忙碌而又辛苦。但是,她从不把疲惫带回家,写在她脸上的永远只有轻松和快乐!这让从小就胆小怕事的我深受感染。我变得越来越自信和勇敢!这就是我的妈妈!
生活中,妈妈是温和的。她给予我无微不至的关爱,就连我打个喷嚏,她的神经都会高度紧张。妈妈又是细心的,我的健康和快乐是她最大的幸福!我每次上学前,妈妈总会反复的叮咛:宝贝,注意安全、卫生;注意坐姿,保护眼睛。回到家,妈妈问的第一句话是:宝贝,今天学得开心、快乐吗?又交了几个朋友?但是,妈妈的爱不是溺爱。她又是严厉的。当我犯小错误时,她会毫不留情的批评我,然后跟我讲道理,让我心悦诚服。这就是我的妈妈!
学习上,妈妈是我的良师益友。当我有不懂的问题时,妈妈再忙,总是会放下手中的事情,不厌其烦地为我讲解。当我有进步时,妈妈总是不断的鼓励我:百尺竿头,更进一步!当我有点骄傲时,妈妈总是及时提醒我:谦虚使人进步,骄傲使人落后!当我遇到挫折有点灰心丧气时,妈妈总是耐心地开导我,鼓励我。她总是重复着那句:宝贝,妈妈相信你一定行!这就是我的妈妈!
同学们,你们说我能不爱我的妈妈吗?
妈妈,我或许是一颗不起眼的星星,但在您的照耀下,我相信,我一定会成为那无数星星中最闪亮的一颗!
同学们,天下的妈妈都是一样的,你们都有自己的好妈妈,让我们一起爱我们的妈妈吧!让我们一起大声地说:“妈妈,我爱您!妈妈,谢谢您”!