成长的挫折叙事作文
每个人不可能在人生的路上一帆风顺地抵达成功的终点,难免会遇到挫折。只要不放弃,继续努力,就一定会成功。挫折没那么可怕,每一次挫折都是我们人生的转折点。只要我们正确努力的面对挫折,那我们就是迈向了成功的一步迈向了成长的一大步!
我拼了命地写作文,那一周我一共投了四篇作文,就等成功的消息了。或许是欲速则不达吧,我投得四篇稿竟一篇都没中。这次挫折给了我不小地打击,但并没有使我灰心,反而给我敲了一次警钟,我坚信坚持一定会成功。我吸取教训知道写作不能图快,只有慢工才能出细活,心急吃不了热豆腐,我继续努力,在一周内认认真真地完成了我的作品。真是“苦心人,天不负,三军越甲可吞吴”。我的作品终于在广播上念了出来。以后,我会有更多的作品在广播站播放。
人的一生会面临各种挫折,应该正确面对挫折。我们之所以没有成功,是因为缺少面对挫折的勇气,太过轻易的放弃。要知道坚持有可能会失败,但放弃一定不会成功!挫折其实并不可怕。成功往往离它只有一步之遥。让我们在挫折中成长,让挫折孕育出成功之花,成功之花的绽放会让挫折成为最甜美的回忆。