我居然和他人不一样-叙事作文
早晨走出家门,妈妈居然倒着开门,倒着回到家中,爸爸也一样,我顿时惊呆了。
走在街上,所有人都向后倒着走。我匆匆忙忙来到班里,朗朗读书声传入耳中,只不过读的都是从最后一个字读到第一个字,我总是接不上,上课也同样,因此,我被罚站了一天。
第二天更奇怪了,一觉醒来,我居然成了十五岁男孩。我走出门外,天空群星闪耀,圆月挂在黑布上,我站在空无一人的大街上,时间在一分一秒过去,我走动起来,圆月从东山落下,太阳从西山升起。这时,我不禁想起一句话:“太阳打西边出来了!”
我又来到学校,正是放学时间,只见同学们个个都倒着从校门进来,我一个十五岁男孩来到小学,我进了班,看见了那个十一岁的我,坐在班里学习着,我顿时蒙了。我正想飞上太空看个究竟,背后就长出了一对翅膀,加速向太空飞去,所有行星绕着太阳倒着转,当然,月亮是绕着地球倒着转。
我终于明白了,我在太空等着,想看看远古时代。地球转着,一圈、两圈、三圈、四圈……当转到两千多圈时,我向地球俯冲而去。突然我眼前一亮,大地上松杉葱郁,两界分时,没有沙漠,没有伐木人,没有钓鱼人。当我落在地上时,大地恢复了正常,人不再逆行,森林里的人猿,在林中东奔西跑,寻找着落枝。有两三个人,在林边的地上画画,我在他们旁边看着,画的东西很像斧头,我想到了森林砍光后引来的沙尘暴等各种恶劣天气。我赶快制止,可惜,他们看不见我,也摸不到我,我也摸不到他们,只能看着他们造好后,那个人马上向其他人炫耀。炫耀过后,我盯着他们砍树,还好每人只砍了一棵,砍完后,他们又种下一棵树种。我心里想着,这些古人的习惯真好啊!砍完就栽。
时间一天天过去,看来,我是第一个目睹过原始人生活的现代人了!