暑假,在上学时是多么盼望到来,可是现在暑假过了一半多了,我却觉得暑假是多么地无聊啊。
人就是这么个两面派的。在这无聊的暑假中,不禁让我想去了那已结束的高一生活。高一生活是多么多姿多彩啊!
记得刚到学校时的军训,那也有一段美好的回忆。在那之前,我对军训还不了解,既向往又害怕,因为这是我第一次的军训,人对于新事物都是十分好奇的,总想尝试下,了解其中的酸甜苦辣,了解人生百态。但是听说军训是十分痛苦的,我害怕了,害怕苦,害怕跑步,害怕变成“牛肉”……
军训就这么无声无息的来了,一星期来每天我们都一大早起床跑步,然后才吃早餐。过后我们就开始了真正的训练,在烈日底下站军姿,走正步……很多人都由于支持不下去晕了过去。但是教官也有通情达理的时候,经常我们都坐在阴凉的地方休息,还会组织我们拉歌。记得有次三个班欺负我们,但是照样解决,呵呵。我们痛苦并快乐着。
军训结束,新学期开始了。
来到班里,我没有认识什么新同学,因为我不与人主动沟通,所以我的朋友也十分少。所以我觉得我十分孤独,开始不喜欢这个班级,不喜欢老师,不喜欢同学。
可是自从那次篮球赛后,让我感受到了班级的团结,让我开始对这班充满信心。赛场上不仅有运动员激烈的比赛,还有我们那庞大的拉拉队容,大家都努力的喊着。最后我们以6连胜进入了决赛。那场最激烈的球赛,我们的实习老师也抽空赶来了,还有人搬了架子鼓来为我们加油,可惜我们有负众望,失败了。我们都十分沮丧,我可以看出高2一些来看的人也感到了失落感。
回到班级,班级异常安静,运动员还没回来,有的同学就在黑板上写下了“你们是最棒的”。这是实习老师问我们你们认为输了吗?我们齐声回答没有。之后他把我们集中到大厅,我们在那大喊“五班最棒,五班最棒,五班最棒”。我们的终极目标就是把校长喊下来。
高一,有太多太多美好的回忆,但这一切都已经成为过去,高二有更大的挑战在等着我们。
记得高考那天清理教室是77说:2年后学校的清空是为了我们。是啊,高二,就代表我们离高考又进了一步。
现在我们只有和高一说拜拜:“再见,高一。”