乡村的一天小学作文
秋天的一天,天高云淡,夏天的暑气还没有散尽,我们一家要去乡下的舅舅家玩。听说要去农村我非常高兴,因为这是我第一次去那儿!
在路上,广阔的田野里,一派秋收景象,片片果树结满了苹果和桃子,那玉米仿佛咧着嘴向我们微笑,等着我们去摘!地里的大豆、棉花也在秋风中招手……
到了之后,舅舅让我们先帮着收花生。“花生,”我心里想“我倒是挺爱吃的,可它长在哪儿呢?是摘还是挖,我可是一窍不通啊!”到了田里,好大一片花生地啊!可我只看到有些发黄的叶子和茎,至于花生,我一个也没看见!我问舅舅“花生在哪儿呢?”舅舅笑了,说“花生啊,在地里面呢!”这时,大人们用犁先把土给犁松,舅舅让我拽住犁松的秧,往上一拉,嘿!一串串花生从土里出来啦!
这时候,爸爸妈妈已经都开始干上了,我和他们的比赛也就拉开了序幕!刚开始我还挺快,一棵一棵的,不一会儿,我收的花生就装满了一篮子。可是,又干了一阵子,我的频率渐慢了,可爸爸妈妈的速度可没有减下来,就要超过我了!不行,我得想个办法。哎,我去拣掉落的花生。没想到,这个方法还真不错,不一会儿就捡了大半篮!
眼看快中午了,火辣辣的太阳照在我脸上,好热呀!我的腰也酸了,腿也疼了。正当我不想再干的时候,我被一阵阵洪亮的叫声吸引了,只听见“啯!啯!啯啯!”我扒开玉米丛,原来这里藏着蝈蝈和蚂蚱呢,我刚要去捉,大人们笑着说:“挖花生没劲啦,逮蚂蚱倒挺有劲的!”我没理会他们,很快就捉了好几只,舅舅用草给我穿了一串儿!后来,我们就坐在田头一边吃西瓜一边讲农村里有趣的故事,真是太开心了!
夕阳西下,一天很快就结束了,我们只能恋恋不舍地离开了舅舅家,还随身带着满袋的花生和玉米,对了,还有我的一串蚂蚱!