你不配!你不配得到我最真挚的友情......
如果有一天,我不小心伤了你;那千万别怪我,是你背叛我的!是你伤的我!也是你,我悄无声息的改变了,变得更冷......
我学会装,学会坚强;你给我的教训,我是受益终生!
记得那天,刚刚到校就听说了一件可大可小的事。也就是一人拉着一人,那一人又拉着别人;导致别人摔倒了。姑且叫那摔倒的人章鱼(谐音)吧!拉章鱼的人是筱筱,拉筱筱的是欣悦。欣悦是个冒冒失失的富二代,她拉着筱筱跑得很快,因此在楼梯口筱筱和章鱼摔倒了。筱筱没有章鱼严重,老师知道后,把崴脚的章鱼送到了医院。
两个星期后,章鱼回校了;此人风评很差,大家都知道她的脚根本没事,议论声、辱骂声一声高过一声。她似是心虚的大声反驳着:“不是的,那真的很疼,我没有装!”换来的却是更多的谩骂。
第二天,筱筱被老师找了;她回来,我问她,“老师找你干嘛?”
“能干吗?无非是章鱼崴脚一事,老师让我分担一部分的医药费!”说完,有些沮丧的去接水了。
有人问我她怎么了,我见章鱼来了,没好气的说:“还有什么?还不是和某人有关?”
过了一会,政教处的主任把我和筱筱叫了去;在哪里,我见到了章鱼。只见她流着泪,好不可怜的样子在见到我时有一种奸计得逞的笑意;虽然一闪即逝,但我还是看见了。主任叫她说明情况,她就哭哭啼啼的说了一句:“霍星语,她骂我贱......"我听后,身体一僵,我?
主任安抚章鱼后,问了问筱筱,筱筱说不知道就去上课了。我被留在政教助受训:”你这小孩儿,怎么这样的呢?你那是在破坏他们俩的友情你知道吗?你......“我心中冷笑,她们俩有友情码?章鱼真把我们当朋友吗?真是可笑,如果有,她会这样对我?筱筱也不会的吧!
主任训话过程中,我不时听见别人的议论声,我心凉透了,不想再相信人了......
”记得向章鱼道歉!“
”我会的!“双眸含泪,我还是忍住了!
我去物理实验室上课,已经没有凳子了;我站着上我这节课,期间我写了张字条给章鱼:”或许我做得不对,我应该道歉!但冰雕是不会折腰的!我们各退一步,我认错,你接受吧!“字里行间充斥着傲慢,写着鲜明的我没错三个大字!
课下又有很多的谩骂声,班主任知道后把我叫去训斥了一番,为我说什么了。我回答:”筱筱不高兴和某人有关,仅此而已!“
班主任说:”搞好自己的学习,不要管这些闲事!“
由于我学习还算可以,我没有受到处分;反而谩骂章鱼的人罚站了一节课。他们站着,也就是累点。而我,心伤了、凉了,反而更疼。我哭了,那是我上初中后第一次哭;因为委屈,她为什么要陷害我?我没错啊。我只是稍加评论而已,我只是没有掩饰内心的想法!难道就只有圆滑才能顺应时代的变化吗?我也不想变化,我的改变也不是自愿,是现实所迫罢了。我以前也不是这样的,不像现在这么冷......??
课上,我假惺惺的说了句:”我只是为你好,你却不理解呢?我那么冷,又怎会去勉励人?“
她一听,霎时感动地说:”对不起,星语,我错怪你了,呜~~~“我心中嘲讽一笑,你那句话如果没说,我或许会信;但我看见了还会信吗?当我傻吗?
我哭,全班都很震惊;因为他们印象中的我不会哭。既然都哭了,就放任自己一次吧!我没有去吃饭,趴在桌子上想睡,因为睡了就不会再伤心了。可睡不着,也就哭着思索我新的价值观。
我,我自是想保护自己;只是在用冷漠掩饰内心的脆弱与无助......
我再也无法相信任何人,因为他们的所作所为联系着他们的利益;人世间有太多的阴谋,也有太多的无奈,生活的压力、事业的失利、友情的背叛、情场的失意......促使着纯洁的心灵一步步恶化、一步步扭曲......
又有谁的开始不是美好的呢?只是有太多的身不由己、犯贱......