小女孩出于热心,和自己的朋友一起做了次社会实践活动。在这么热的天气里,站上一会儿还真是难呢。
天气非常热,蝉鸣震耳欲聋。在篮球场周围的木椅上,摆了一排又一排的矿泉水,一个写有“矿泉水,2元一瓶”的字样的写字板映入眼帘。一个灵秀的小女孩温柔的问着打完篮球已经疲惫不堪的叔叔:“叔叔,需要水吗?”
这是一个穿着卷边小花裙,白绿色上衣,斜挎紫色小包,脚穿白色布鞋,有着长长的黑色头发的小女孩。她将矿泉水整齐地摆好在木椅上,有富有创造性地将木椅下摆上了花瓣。见长时间的没有人来卖水,我为了鼓励她,便凑上前去,“您好,我想要买瓶水!”她没有听见,当她看见我的时候:“您你好哦,凝碧矿泉水,2元一瓶。”我给了她两元钱,“欢迎下次惠顾。”这句话出乎了我的预料。
我走后,她将两元钱放入了自己的包中,又拿出了一支笔,把这笔账记载到了本子上。随后又快乐地做起生意。趁着打篮球的人休息的时候,她手拿两瓶矿泉水走到他们的面前“凝碧矿泉水,2元一瓶。”
人们被她的天真打动了,不断有人从她那买水喝,女孩的包渐渐的鼓了起来,女孩的嘴角上也挂着甜甜的笑容。