在二年级的时候,因为我期末考试考得不错,所以爸爸奖励我一辆红色折叠形崭新的自行车。我很喜欢,就等吃好晚饭跟着爸爸去公园骑。
到了公园,我就跨上自行车。
我本以为骑自行车很简单,可没想到,我刚用力蹬踏板就摔了下来。我不放弃,继续骑,慢慢就有点会骑了。我怕自行车骑得慢会摔倒,就骑得很快,一不小心撞上了路面的墙,再加上我技术还不是很好,再一次摔了下来。自行车重重的压在了我的腿上,腿就肿了一大块,珍珠似的眼泪流了下来。爸爸看见了,连忙跑了过来,和颜悦色地问我:“峰峰你没事吧?”我含着泪哭着说:“腿有点儿痛。”爸爸听了我的话,轻轻地扶我起来,然后叫我到他背上来。
我左摇右摆地走到爸爸背后,爸爸蹲了下来,接着我趴在爸爸背上,爸爸吃力地站了起来,在走向旁边的座位上。爸爸的动作把我给感动,真想嚎啕大哭。我被爸爸背到了座位上,把我的裤脚向上拉,发现了一大块乌青。爸爸看了,非常心痛,眼泪都快要流了出来。我叫了几声:“爸爸、爸爸……”
爸爸才回过神来说:“峰峰,我们回家吧?”我哭着说:“好的。”最后,爸爸背着我,拖着自行车回家了。到了家,爸爸叫我躺在床上,顾不得休息,给我上药,一边上药一边说:“峰峰,慢慢来,学车不是一天两天的事,只要你坚持,自行车一定会学会的。”听了爸爸的话我非常感动,你真是我的好爸爸。
爸爸,我爱你!