12月30日,上午,演出前——参加本次元旦文艺汇演的演员们内心紧张而又激动。“排练了这么久,终于可以show一下了。”“万一出现失误怎么办?当着那么多同学的面,岂不是丢脸丢大了。”秒针走啊走,许多人都在感叹:“好期待啊!现在感觉一秒钟就像一个世纪那么漫长。”我也在这种氛围里不停地看手表,等待着。
来到装修一新的风雨操场,发现这里已经添了音响和隔音设备,并且正在播放着《春节序曲》。喜气洋洋的乐曲配高级的音响设备,听起来格外悦耳,使人感觉不到丝毫嘈杂。
演出开始——第一个节目是在吴兴区和湖州市的中小学生元旦文艺汇演中,荣获一等奖的《呀吙咿嗬》。这个节目使本次文艺汇演的就十分吸引人。我们初一年级的合奏《喜洋洋》是第二个节目。接下来,富有江南韵味的采茶舞曲,维吾尔族热情的青春舞曲,傣族婆娑的孔雀舞,活力四射的健美操等,看得大家都想站起身子,跟着台上的演员一起舞动。还有那令人捧腹大笑的双簧、相声,神秘的魔术表演,内容之精彩也让我们感觉仿佛置身于春晚现场——喝彩声、欢呼声、笑声不绝于耳。当然还有那最动听的歌曲联唱,所有人都荡漾在这旋律中,所有人都陶醉在这音符里。
演出结束——这次演出虽然已经被画上句号,做了完美的ending,但大家仍意犹未尽。班里几位帮助抬乐器的同学说:“我们看了三次演出,还是觉得很精彩。百看不厌啊!”大多数同学还觉得,爱好文艺可使人提高品位,陶冶情操,因此提议以后多举办类似的活动。