古筝,是我从小到大的好朋友,我和它有着不解之缘。
在我五岁的一天,妈妈带我走进琴行,准备让我学习钢琴。可是,当我踏入琴行,就听见一阵优美的旋律是那样的好听,我顺着声音开始寻找,我看见了一位琴师,优雅地坐在古筝旁,手指轻轻地弹奏着,好像在古筝上跳舞。她的动作是那样得轻盈,一俯一仰,好似仙女下凡。看着她那优美的动作,听着那悠扬的琴声,我深深地喜欢上了古筝,央求妈妈我要学习古筝。妈妈见我如此地执着,就给我买下了这台漂亮的古筝。从此,我就踏上了学琴之路。
刚开始学习古筝,我觉得古筝的声音非常好听,当然,我也无不厌烦的一遍一遍地练习。我每天抱着古筝爱不释手,恨不得抱着它睡觉。连老师也夸奖我学得快,我当时真的是开心极了!可慢慢的,古筝那些枯燥的指法练习让我开始厌烦起来,我不愿意看见古筝,就连走路也要离它远远的,仿佛它就是一个地雷。
一次偶然的机会,我的古筝老师给我报名参加了“金色童年”的古筝比赛。听到这个消息的我简直不敢相信,要知道,上台演出那可是我最大的梦想!
在比赛的那一天,我迫不及待地换上漂亮的演出服,等待着上台表演古筝。我紧张得不行,手脚冰凉,思索着曲子的旋律,走上了期盼已久的舞台。
啊!好漂亮的舞台,五颜六色的灯光照在我身上,使我充满了信心,我信心百倍地弹起曲子来。一曲终了,掌声、夸奖声、欢呼声朝我涌来,当然一等奖的奖项也非我莫属。我又重新喜欢上了古筝。
现在,每当我学完一首曲子,我都会弹给爷爷、爸爸、妈妈听,他们的鼓励使我更有信心!
在亲人和老师的鼓励下,我已经学习了六年的古筝,现在学到了古筝组最高级十级!在古筝的陪伴下,我慢慢长大了,也让我明白了做什么事情都要坚持,因为坚持才会胜利!