我的同学叙事作文
那一年的九月份开学季,我充满着好奇心来到了离我家较近的中学。转眼间可真快呀,这所中学现已成为我的母校!
刚开始,我与班里的同学都不相识,但我始终保持着警惕,我听说我们班里就有几位同学是不怎么爱学习的。真的是顺了那句话“你怕什么就来什么!”那天放学后,我与我同桌在班级里学习一小会才回去,我们刚刚起来收拾东西,便听见后面有人叫了我们,我们转过身。那位同学便嚣张的说“你你你们帮我扫一下地,这地怎么脏,本少爷可不干这些脏活,这些活本来就是你们女孩子的本职。”他说完话就大摇大摆着向门口走去。
我的同学一看见他要出去了,就紧忙把他拦着了,我刚想阻止她,就听她说道“凭什么叫我们帮你扫地,你今天是值日生,你应该好好对待你今天的所职,而不是把自己该干的事情分配给别人!”他居然不听我的同桌的话,下一秒他就用力狠狠推了我同桌,然后摔倒在地,最后他大摇大摆离开了。我紧忙跑去扶起我的同桌,我说道“对不起,对不起,是我害你变成这个样子的对不起。”我们两个还需要说对不起嘛,好啦好啦没事的,他这些人就是喜欢欺负我们这些弱小的女生,我就是看不过去。
最后,我们的老师家长得知了这件事情,给那位同学好好上了教育课。但我同学却离开了我,离开了这个班级,但我们不管去哪里永远都保持着联系!谢谢你永远在我身边!