我的同学叙事作文
我有一个同学,她有着一头飘逸的黑发,一双水灵灵的大眼睛仿佛会说话,一只小巧玲珑的鼻子,一只樱桃小嘴,加上嫩白的皮肤,是一个名副其实的“娃娃”象,人见人爱,花见花开。她,就是邹秦。
邹秦,她可关心同学了。有一次,我和同学在走廊上嬉戏,突然“彭”地一声,摔了一跤,邹秦走过来,急忙扶起我,关切地问:“怎么样,金汝楠,你没事吧!”“没事。”我笑着回答。鲜血从我腿上流了下来,邹秦二话不说,背起我,朝医务室走去。顿时,一股暖流从我心中激过,我控制不住自己,失声痛哭起来。邹秦听到哭泣声,忙不迭地问:“很疼吗?你在忍忍,马上就到了。”我边哭边笑,“不是,一点都不疼,我是为这份友谊而哭的。”“哈哈哈!”我和邹秦都笑了…… 邹秦不但关心同学,还热爱集体。有一回,体育下课铃一响,同学们便一溜烟地跑回了教室,唯有邹秦,还在操场上一丝不苟地捡着实心球。我看不下去了,邹秦,她有责任要为我们做这些吗?不,没有。我迫不及待地跑过去,帮邹秦一起捡实心球,人多就是力量大,不一会儿,操场上的球就捡完了,我们两人一起把装实心球的篮子扛到了器材室,体育老师见了,就夸奖了我们一番,我和邹秦像心里吃了蜜一样的甜。邹秦,我想,小学六年来,能认识你,是我最大的荣幸。即使初中我们即将分开,但我始终坚信:我们的情谊不会再时光中流逝。