父爱叙事作文
爱,对于不同的人有着不同的理解,在我的认知中爱就是多关心、帮助身边的人。然而发生在我身上的一件事情让我增加了对它的理解。 记得那是一天放学后,爸爸在家看我学习,家庭作业留了一张卷纸做到看图说话时我有两个学过的生字没会写,我用求助的眼神看向父亲,父亲看出了我的尴尬,但他并没有告诉我反而板起了脸严厉的说:“学过的生字为什么没有掌握?自己查字典每个生字写十遍。”
我无以回答父亲的问题,因为父亲一有时间就和我一起复习学过的生字,可我还是忘了。我翻开字典查到了这两个生字并每个字写了十遍,完成作业后父亲用板尺打了我两个手板,泪水在我的眼中打转。晚上,我和妈妈躺在床上让妈妈看我那还有些发红的手掌,妈妈抚摸着我的手问我:“疼吗。”我点点头,接着又问我:“你生爸爸的气吗?”我说:“生气他一点都不好。”妈妈笑着对我说:“其实他对你严厉也是为你好啊,让你查字典是为了练习你的查字速度,写生字是为了让你加深记忆,他对你处处关爱啊。”
“可是他一点都不温柔”我抢着说。妈妈拍了拍我的脑袋继续说:“母亲的爱像流水一样细腻、绵长,父亲的爱像山峰一样挺拔、巍峨,虽然体现的方式不同但细微里都体现着对你的关爱啊。”在妈妈的话语声中我进入了梦乡,虽然妈妈说父亲很爱我,但我却没感受到。直到两天后,爸爸来接我放学,走在回家的路上父亲问我:“手还疼吗?”我摇摇头说:“不疼了。”虽然父亲就问了这一句,但我懂得了妈妈那晚对我说的父爱和母爱是两种截然不同的爱,它像山峰一样恢然不动,默默地给予着,并关注着我的成长。“母爱如水,父爱如山”我终于懂得了它的含义。懂得了严厉也是一种爱。