“我一蹦一跳地走在上学的小路上,明媚的阳光照耀着我。没有噪音,没有汽车的汽油味儿,没有乱窜的行人们,没有……”“叮叮叮……”一阵急促的闹钟声把我从睡梦中惊醒。“快起来了,鑫鑫。”妈妈高声叫道。
我睡眼朦胧,慢吞吞地起了床,等我洗完了脸,完全清醒后,再一看钟,哇!八点只差五分钟了,更糟糕的是外面还下着雨。我慌忙地背上书包,拿起伞,妈妈也随着我一起下了楼。
我们匆匆地走到三校区的教学楼附近,那里已经是围得水泄不通了。小汽车、摩托车、自行车、大人和小孩像一群没有章法的蚂蚁,乱挤乱撞。
我和妈妈左突右进,好不容易地从包围圈中走了出来,赶紧向前走着。来到四校区的西门口,要过马路了,站在马路边,我顿时傻了眼。只见一辆辆不同型号的小汽车象河中的鱼儿一样“穿”流不息,简直没法过去。
这时,马路边聚集越来越多的人,都是大人带小孩要到四校区楼点上学的。说时急,那时快,一个大人“奋不顾身”地趁着一辆小车停了一下的工夫,“嗖”地一下就窜到小车子前。这时,所有等着大人小孩也都像他那一样,敏捷地从间隙中快速地跑了过去。后面的车子的喇叭声马上此起彼伏,表示着强烈地抗议。
“人定胜天,是不是?团结力量大。”妈妈无可奈何地说。我们以小跑的速度来到了四小区的教学点楼前。不用说,这么儿的情况和三校区的一样,堵得叫人受不了,堵得叫人心惊胆颤,堵得叫人直感叹“中国人真多呀”。
我在这儿读书已经五个年头了,每天上学、放学的堵的景况一年比一年严得,因为拥有私家车的家庭越来越多了,大人们生怕小孩子受一点苦,开车送小孩上学总是要将车开在校门口才停车,一步路也不让孩子走。最后的结果是年年月月日日到了这两个钟点时就堵。
现在我已读六年级了,我要妈妈不要接送我了,因为妈妈的身体不好,一直是病休才呆在家里。可是妈妈不放心,她总说怕我出了事故。上学期,一个小男生就被摩托车撞伤了下巴,缝了好几钟,肇事着却跑得无影无踪。
我真希望每天上,放学都能一次哼着小曲一边欣赏着路边的风景,无所顾忌地走着,而不是时时要提心吊胆地走着。
这个心愿每天都要在我脑中出现,真希望有一天能实现,哪怕是我毕业了,不能在这儿上学了,但是我也希望我的学妹,学弟们可以实现这个“绿色之行”的路。