朗朗晴日,碧天如洗,连绵的青山绿树镶嵌在水墨画般的远处,各种不知名的野花在低矮的树丛里争相斗艳,绽放着如云霞般绚烂的光彩。这是我对那里的第一印象,生机盎然,静美如画。
晨,朦胧了山的腰际,羞怯了庄严的弘文楼,吻醒了静谧的揽月桥。它弥漫在整个校园,它在我眼前环绕,交错,缠绵,将这光影舞得似朦似清,让我无法抗拒。慢慢地,雾气消散,太阳从山脊缓缓升起,映射在纱雾上,将残留的几丝水汽完全蒸腾......那里的天天,都从此刻开始。
晚,远方的天仍是讨人喜欢的绯红,为嘉澍楼镀上彤色,映在脸上,舒舒柔柔。我闭上双眼,享受这学习忙碌后的短暂惬意。当落日收起最后一丝温顺,余晖变浅直至消失,天空又恢复成让人肃穆的黑色。再过些许时候,夜的画布就会缀满点点星火,它们俏皮地眨眼,窥探着学子忙碌的身影。笼纱莹灯窗前星,淡月可赏影。不知何时,疲惫的学子们也倦倦地被星星拉入了梦境。
那里,日升月落,皆入我心。
时光缓缓流过,四季变幻。那里,总能如魔术师一般掏出让人惊喜的美。我最喜欢的是那秋!那里的秋,没长河落日的悲壮,没古道斜阳的凄然,有些只是芬芳迷醉的空中落叶,浅吟浪漫的写意诗歌。整个校园都被柔软的黄色包裹,被落叶填充。路过的三五成群的女生从地上捧起几页珍宝,再抛向空中,银铃般的笑声和着那珍宝轻缓飘落......时光静好,这就是那里独有些风景。
一个又一个的晨晚与春秋过去,那里,似有造物者的眷顾。悠久的历史,浓厚的文化底蕴,优越的师资,一流的设施,无不助我成为更好的自己。眼界在这里打开,思想在这里洗礼,日渐地,我掌握了把“出色”当成一种习惯,知道了“知行合一”方可成大器。
褪去稚嫩,我浸润着书香慢慢成长,亦有幸见证它的崛起。从泥泞小路到平坦大道,从贫瘠的土地到高耸的楼宇,从默默无闻到口碑载道,从创业艰辛到桃李满天,无一不彰显着这百年名校的奋发成长。我手捧书卷,昼夜不舍弃,深知唯有这样,才可以用实质行动为它添上一笔漂亮。
从初临校园到熟识胜友,我经历过那里的每个晨起朝落,见证了那里的每一轮四季更迭,享受了那里的辉煌荣誉。我在那里展开了三年拼搏奋发的画卷,愿吾辈有幸与那学府一同成长,在将来的那天,一同谱写是大家的华章。
愿我巍巍学府,映天朝晖,磅礴四方。