游泳叙事作文
放暑假了,望着窗外的天气,真热啊!真想去游泳,可惜自己不会游啊!怎么办?
哈,我爸爸是个游泳好手,于是我就马上请求他当我的教练,爸爸说:“想学游泳应该先练适应能力,每天都要洗凉水澡,才能适应水的温度。”我听了爸爸说的话半信半疑,但还是练了起来。当天晚上我立刻用冷水洗澡。刚开始还不太适应,水一淋下来,好冷啊,我打了个寒颤,全身起了鸡皮,水冷得像冬天一样,真是冷得刺骨。但是渐渐的适应了,就算有时天气冷时我洗冷水也不冷了。过了两个星期,我向爸爸报告了这个消息,爸爸说:“虽然你已经取得了不小的成绩,但还是要练憋气,要尽量憋的时间长点,游得才久。”
我听了立刻练了起来,把水装到大盆里,然后眼睛闭紧就潜下水去,啊!水进眼睛和鼻子了,我鼻子一阵酸酸的感觉,好象眼泪都快要流出来了,我立刻把头抬起。心里想到:游泳真难啊,放弃算了,可我又想到每个游泳好手一定也经历过种种磨难。于是我没有气馁,我把眼睛闭紧,鼻子掐紧就下去了,这次我没挨进水。就这样练了一天又一天,爸爸见我练得差不多了。爸爸就说:“要带我去游泳了:”我心里非常激动,我满怀信心来到游泳池,一做完准备运动就条下水去,由于我把基础给打好了,所以学得特别快,第一次我已经基本学会了,以后我每天都来联系,等到暑假结束了,我已经可以在水中自由自在地游来游去了。
从学游泳中我明白了一个道理,做什么事都要打好基础,还要有持之以恒的毅力才能成功!