游泳叙事作文
“我终于可以学游泳了!”随着我的叫喊声,爸爸妈妈带我来到了“江南体育中心”学游泳了,我学得是蛙泳,因为它是游泳的基础。
开始上课了,我信心十足地进了游泳池,老师开始教我们游泳的基本功——憋气,我大约一口气可以憋上30秒时间。接下来我们开始学——浮,因为我非常怕水,害怕喝泳池里的水,所以我没有像其他同学一样,一刻不停地在那里练习。只在老师过来时敷衍了事地做做。因为内心的恐惧我成了全班最差的一个,同学都在岸上学习蹬腿了,可我还在水里泡着。下了课回到家,我难过地说:“这游泳太难了。”哥哥听了我这番话,用他学过的经验指导了我。第二天,我用哥哥教的方法改进了缺点,努力练习。终于过了关,有了学习蹬蛙泳腿的资格,我开心极了。晚上我还特别认真地完成老师布置的作业——200个蛙泳腿,功夫不负有心人。第三天,我竟然能游起来了。接下来的几节课,老师又教了我们划手、换气等动作,没想到当手脚配合起来竟有这么难,我不停地练习,一天,二天……渐渐地我学会了游泳。这时我对游泳简直上了瘾,每天都嚷着爸爸带我去游泳,还动员了妈妈,让她这个从来不下水的“旱鸭子”也感受到了游泳带来的乐趣。