幸福叙事作文
影片一开始,主人公克里斯就奔波于大街小巷。因为卖不出机器,又被贴了罚单,最后家庭破裂,住进了“山洞”。而他一直在生活的道路上奔跑……
一般的人,面对着这一眼望到不到头的苦难,总会陷入深深的绝望。而克里斯,一次又一次从绝望中走出,最终看到了幸福的曙光。这一切,源于他的品质。
克里斯的精神决定了他只会平凡一时,不会永远平凡。他十分上进,主动与别人建立联系。此外,他自学魔方,比大学教授还快的多。也是这块小小的魔方,为他的未来埋下了成功的种子。他十分有主见,应聘的时候,不慌不乱,说:“如果你问的问题,我不知道答案,我会直接告诉你不知道。但我向你保证,我知道我如何找寻答案,而且我一定会找到答案。”
后来成了实习生后,又没有收入。为了早日完成工作,他每天甚至不曾放下听筒,不喝水,只为尽可能地节约时间。
后来没钱付房租,只得每天和儿子排队等待收容所的床位。为了能让儿子有个容身之所,克里斯甚至和插队的老头子大打出手。那一刻,我们看到了一个父亲对孩子最固执的爱。
在经历了一次又一次的磨难后,克里斯一次次站起来。支持他的不仅是儿子、责任心,更是对未来的愿景。当他与儿子在没地方住的时候,克里斯编了一个故事带儿子去睡厕所,当有人来时,他把门顶住,流下了一行行的泪水。
幸福不会去随意随意敲你的门,只会去敲有准备有努力的人的门。