幸福叙事作文
幸福像一杯白开水,平淡无奇,却又那么神奇。困难中,光明是幸福;成功后成果是幸福;挫败后,自信是幸福。
那天空上午,我归家心切,这是一个月以来第二次这样的遭遇,没有带作业,家中无人,身上又没钥匙,我只好借老师的手机打给母亲。
母亲只说了两句“好的”,没有丝毫责怪的意思。30分钟后,我便顺利拿到了文件袋,不仅仅仅没有少,还多了张纸条:“下次不要再掉了!”字写得很仓促。我也纳闷,只用30分钟,跑了半个城市的距离,想来母亲是争分夺秒,一刻都未停歇过。
次日早晨,母亲烧好早饭后便在桌子上留了个字条,我有些反感,因为这竟与昨日的一模一样。“我又不是小孩子了,说一遍就该停了,再写我还会掉!”母亲沉默,只是看着我,坐回饭桌前。早餐一如既往地好吃,只是母亲一句话也没说,看了看我便又低了下去,仿佛有什么心事。“你也长大了,但我们之间的交流不像以前那样了,该忍的我都忍了,不要反感,有些事不是你想做就能够做好的,一步一步耐心点。”
回到校园一看,呀,居然忘了要交水费,30元去哪借阿。
我拉开笔袋拉链,三张10元钱卷在一齐,一张字条:“以后隔夜要看看记事本!”母亲的字依旧那么清秀。她这样一遍遍地提醒更是为了我的未来。
30元钱交了,但是我的心久久不能平静。
也许,幸福就是一个马大哈儿子,有一个细心的母亲不厌其烦地告诫、教导和安慰。
原先这便是幸福,我愿捡起,永久记住,让自己更加完美。