今天像平常一样,早饭准点吃,学校准点到,到了学校,便是进入昏迷状态,还好今天别有一番风味!
物理老师乃别校老师,一副学者模样,讲起课来“哗哗啦啦”,没几个人能听得很明(此话确实有些不礼貌,或许伤人自尊,但实属确切之言)。出自他口之题多乃高深莫测,听起来非常费劲,神经高度绷紧,所以有些同胞干脆去会周公。
不过,他给我的印象并非那样不好。他给我了许多益处,悟出了一些自己从来没有想过的道理,他讲话十分富哲理性。为了使我这个水平的人便于陈述,特举一简单例。
只见,物理SIR往黑板上写,“8=3+5”“8=5+3”。然后说道:“同学们看这两个式子,你能发现什么?”对于这么司空见惯的东西,我们却无能为力,每个人都不作声。他皱起眉头,不满地说道:“它们相加都得8!你自己想去吧。”我若有所思。是啊,它们相加都等于8,3+5,5+3,异曲同工,殊途同归,和解题一样。一道题,逮着一条路冥思苦想半天,却没有任何收获,这时我们可以试着转换一下思路,为何非得扎进一条死胡同呢!“2+6=8,1+7=8,2.4+5.6=8......”难道不是吗?