下午放学后我一进家门,就跑进了我自己的小屋里,一头扎在了作业堆中。
不知过了多久,妈妈走了进来。我还以为她是在找昨天的晚报,就头也没抬地说了一句:“在厕所呢!”“什……什么在厕所呢?”“你不是在找晚报吗?”“啊,不,我,想和你商量件事。”嘿嘿,和我商量件事,真是开天辟地呀!这是妈妈第一次这么和我说话,既然是第一次,那一定是非常重要的事情。想到这儿,我马上站起来对妈妈说:“妈,您坐,什么事呀,您还跟我商量?”
妈妈慢慢坐了下来,两只手不停地摆弄衣角,半天也不说话。看着妈妈这个样子,我心想:这是怎么了,真急人。于是我忍不住先开口了,“妈,您这是怎么了,您有什么事就说吧!”
又过了半天,妈妈才慢吞吞地开了口:“孩子,你姑姑给我找了个对象,我想跟你说一下,看你有意见没有……?”
啊!原来是这么一回事呀!怪不得妈妈要找我商童呢?老半天我才说出了话:“您跟我姐姐说过了吗?”“说过了,她说听我的,随我便,我这又来问你的。”
噢,这么说姐姐已经同意了,可是,我到底该说同意还是不同意呢?
“嗯,那人,您见到了吗?”“见到了。”“怎么样?”“是个老实人。”
这就好了。我想,妈妈辛苦了大半辈子,现在要找,就应该找一个老实可靠的,以免让妈妈的感情,再受到打击。
此时,我忽然浮想起了往事:
六年前,爸爸因为肝硬化,过一旱地离我们而去了。这之后,妈妈拉扯着小学五年级的姐姐和上小学三年级的我,艰难地过着贫苦的生活。六年来,我们母女相亲相爱,虽然生活贫寒,但我们都很快乐。
现在,我们的日子好过多了,家中也搞起了“现代化”,这还不全是妈妈的汗水换来的嘛!
我又想,妈妈辛苦了大半辈子,现在也应该让她老人家享福了,更何况现在国家提倡尊重孤寡老人再婚,我们做子女的也应该为妈妈的幸福想想呀!
想到这儿,我毅然地抬起头对妈妈说:“妈,我同意了!祝您们幸福尸这时,我看到了妈妈那饱经风霜的眼睛中,一串串泪花在滚动着。