8月16日上午,于洪小学的小记者来到白庄儿童王国,体验了一次独特的体验式教育。百庄儿童王国是一座属于儿童的城市。有近60个模拟职业,很多都是贴近芜湖生活的,比如在威港乳业的“牧场”挤奶,在“建设银行”做银行职员,在“进攻花店”插花,在“一江消防中队”进行消防演习,在“工地”建房。
第一次体验是在《京都秀客》做首席造型师。在店长的带领下,我们穿上统一的黑色工装裤和工作证,站在镜子前,真的感觉像个理发师!我开始正式工作。我和我的小伙伴江一起工作。我们先给“顾客”梳理头发,再给“她”设计一个优雅的造型:先把刘海编好,再把后面的头发盘起来,用各种装饰品装饰。我们出色的表现赢得了店长的认可,很快就拿到了第一份工资“五块钱”!我们太幸福了!因为我们比较熟练,店长安排我们帮其他朋友做发型,给了我们“两块钱”的奖金,呵呵!能让我们开心!
从理发店出来,我们来到了天妃的舞台,再次成为“小演员”。我选了一套小丑服,戴着五颜六色的假发和黑色的镜框,刘龙熙选了一套蝙蝠侠服。当我们穿好衣服,看到对方时,我们不禁笑了。哇!太震撼了!也许是服装的作用让我们兴奋。当主持人让我们走上舞台时,我们自信地自我介绍,愉快地唱歌。演出结束后,我们拿到了第二份工资。
百庄儿童王国满足了我们孩子对成人世界的好奇心,体验到了打工赚钱的乐趣,同时获得了各种职业的知识和认识,在模拟体验中对自己未来的职业更加充满期待。