学炒菜叙事作文
一天晚上,妈妈要炒菜的时候,我就说“妈妈,今天可不可以帮你炒菜。”妈妈难为情的同意了。妈妈拿出菜刀来让我拿着,妈妈说:“要先切好菜才可以炒菜。”
妈妈拿出了牛肉给我切,第一刀切下去,根本就没有切断,我在想着,妈妈就说:“妹妹要大力一点,不然切不断的。”然后我又大力的切一刀,这次切开了,然后慢慢地切完了牛肉。
切的什么形状都有,正方形,三角形,甚至不知道的形状都有,还有厚的,有的薄的。妈妈看见了说:“妹妹第一次做,这样已经很棒了!”我也笑了。
菜已经准备好了,下一步就是炒了。第一,热锅下油,把肉放进去。妈妈叫我要翻来翻去肉才会熟哦,我也照做了。炒到一半的时候妈妈说要放盐和蚝油一起炒,过了一会闻到了香味,牛肉熟了,我洗好一个盘子把牛肉放到盘子上。妈妈试了一块:“很好吃,妹妹。”我高兴极了,原来学炒菜这么有意义,下次我要炒更多的菜给爸爸妈妈吃。
这就是我学炒菜的过程。