学炒菜叙事作文
今天早上,妈妈因为有事要出去,中午饭由我负责。我心里真是又惊又喜。中午还没到,我就开始动手了。
说干就干,我围上小围裙 ,从冰箱里取出两个新鲜的鸡蛋,洗一个红彤彤的西红柿,拿起筷子把刚倒入碗里的蛋黄和蛋液搅拌均匀。然后,我把火拧到中档,等锅冒烟了,再拿起油瓶开始倒油炒 菜。倒一小勺油就够了,我再把西红柿倒入油锅之中,我学着以前妈妈炒菜的样子,我端着鸡蛋碗,离锅口只有约五厘米远,才把鸡蛋慢慢地倒入锅里面,最后用锅铲把西红柿和鸡蛋在锅中轻轻搅拌几 下,再停留一分钟,我的西红柿炒鸡蛋就圆满成功了!
从这件事情中让我明白:我们以后要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,争取做一个好孩子。