童年的趣事真是数也数不清,但是总有一些是令人记忆犹新。每当听到王羲之砚池练字的故事时,我总是忍不住笑起来。
有一天,我去小池塘玩。以看到小池塘,我就想到了王羲之的故事,我心想:既然王羲之就是把池塘染成黑色,就成为了大书法家。那么如果,我也想王羲之一样把池塘染成黑色那么我也一定可以像王羲之一样。
说干就干,我赶忙跑回了家,翻箱倒柜地找到了两瓶墨水,就跑了回去。到了小池塘我花了九牛二虎之力才把瓶盖打开,就这我哗啦啦的两瓶墨水全部到了进去。乌黑的墨水蔓延开来,小池塘全部被黑暗笼罩了,看到这个情景我竟然得意起来。我搬了两把椅子坐了上去,翘着二郎腿,嘴里哼着小曲。
妈妈我得意成这样,便问我:“怎么了,发生什么让你兴奋的事?“。我说:“我现在和王羲之一样是个大书法家了!”妈妈满腹疑惑的看着我。见妈妈不明白,我指着小池塘说:“看,我现在像王羲之一样把池塘染成黑色了!”妈妈看了看池塘,又看了看那两瓶墨水,似乎明白了,便哈哈大笑起来。我在一旁也笑了起来。
无论时间怎么推移,我都忘记不了这件事。