前不久,在我家发生了一件有趣的事,那就是我一个人在家,做“小鬼当家”。
那天是星期天,爸爸妈妈早早的起床来,慌忙吃完早饭,匆匆地走了,只留下我看家。我蛮高兴的,津津有味地看起书来。
突然,一阵急促的敲门声传来,呀!是妈妈回来了吗?我连跑带跳地来到门前,正准备开门时,脑海里想起了妈妈临走时给我的叮嘱:如果听见敲门声,一定要先从猫眼里看一看,再做决定。刚一想,便马上放下手来,脚一踮,从猫眼里望了望。而门外的情景却令我大吃一惊——一个我不认识的外人!他头发乱缝缝的,穿着黑色的夹克衫,一条蓝色的皮裤,手上好象还拿着什么东西似的。我十分害怕,眼前隐隐约约出现一个画面:一个男人,手上似乎拿着一把匕首,装着和我很熟的样子,让我打开门。在我开门的那一刹那,他将手上的匕首向我捅来,我就这样不明不白的上天堂了……想着,我不仅毛骨悚然。我灵机一动:装着家里没人,不理他!可是,如果他撬开门直接闯进家里,看见我了,我还是要“洗白”啊!我十分慌张,忽然,我急中生智:装着家里有许多大人在,他不就敢闯进来了。于是,我一拧鼻子,阴阳怪气地说:“‘来来来,喝酒!我们好久都没在一起喝和痛快了,今天不醉不归!’‘对!来,喝起!”说完后,我迫不及待地来门前看看我的“杰作”,只见他挥了挥头,叹了一口气,一步三回头地走了。
晚上,我正准备给老爸邀功请赏时,老爸却吹胡子,瞪眼睛,说道:“那人是送牛奶的,怪不得中午有人打电话给我说,还要不要牛奶,气死我了!”“啊……”我嘴巴张成了O形,为遭成的过失而谴责自己。
要知道,我最爱喝牛奶了啊!