炎炎酷暑,毒辣的太阳光猛烈地炙烤着仿佛要熔化的柏油路,路旁的花草似乎也受到这滚滚热浪的摧残,一个个都低下了枯萎的脑袋。我不情不愿地离开清凉舒适的空调房,一觉踏进这地狱般的酷热中——都怪我们学校,一天到晚都要我们搞这些暑期爱心活动,这次还要去图书馆当管理员,简直就是自找苦吃,真没劲!我恨恨的想着。
裹挟在川流不息的人群中,脑子仿佛也随着这盛夏的高温一同融化了,留下一个有气无力的去壳,一切不满和抱怨眼看着就要随着这烈日一同物质化了,我终于挤进了散发着宁静气息的图书馆。馆内的冷气开的很足,惬意的凉风中透着一丝丝墨香,仿佛一下就冲淡了我的不适,好像干这活也挺不错啊。
经历过短暂的培训后,我们这群小小“图书管理员”也正式开始了几个小时的志愿者服务工作。我手里抱着一摞将要归还的图书,踏着轻快的脚步,穿行在高大的书架之间,将不同的书籍按不同的字母序号分类归还。如果遇到码放不整齐的图书也要顺手摆放整齐…。不一会儿,我就整理完了所有还书框内的所有图书。我看看眼前摆放的井井有条的书架,一股成就感油然而生,嘿,这活还是有点意思的!
“你好,请问能帮我找一下这本书吗?”正在欣赏战果的我突然被一个怯生生的声音拉回了现实,之间扎着马尾辫的小妹妹正一脸紧张的看着我。“啊,当然可以!”我忙不迭的应着,然后顺着她提供的信息找到了对应书架,却尴尬的发现书的位置太高,我够不着。眼看着小姑娘似乎有点失望,我也有点急了,于是跳起来打算把那本书够下来,正当我上蹿下跳的够那本书时,“我来帮你们吧!”话音未落,那本书便被一只芊芊素手轻轻的取了下来。原来是之前远处一位正在看书的大姐姐看到我的窘迫过来帮忙了。我感激的冲着她说了声谢谢,然后就将书又递给了小妹妹。她欣喜的接过书也冲我们说了声谢谢姐姐,然后就开心的蹦蹦跳跳地走了。我和那位大姐姐对视了一眼,互相笑了笑,那种互相帮助的美妙感觉,让人感觉真带劲!
这次的爱心活动,让我受益良多。我不禁增进了与社会的连接,更体验到了助人为乐的快乐与幸福感。这事吧,还真带劲!