期中考试作文
一群茂腾腾的考生。
他们的面前是一张张卷子。他们脸白的就像那张卷子。
滴滴答答的时钟声提醒了他们时间,也紧张了他们的心。
他们的神情沉稳而安静。紧握在他们手里的笔,静静的,似乎从来不曾写过。
但是:
看!——
一写起来就发狠了,忘情了,没命了!百十个紧握水笔的考生,如百十个踩在了电门上的人,手腕急剧动着,狂写在你的面前。骤雨一样,是笔尖敲击纸面的声音;旋风一样,是席卷而过的笔杆;火花一样,是闪烁的瞳仁;玩命一样,是紧张的心情。考场里,爆出一场多么紧张,多么火烈,多么激情的竞争啊——期中考试!
这考试,使冰冷的空气立即变得燥热了,使友好的同学们开始竞争了,使困倦的考生们变得紧张了。
使人想起:千张卷子玩命地写!
使人想起:学海无涯回头是岸!
使人想起:思路晦暗了又清晰,清晰了又晦暗,最后永远晦暗了的认命!
容不得得分,容不得下笔,容不得写对。是空白了、选错了、失分了的那么一个结局!
好一个期中考试!
百十支笔尖发出的沉重响声,碰撞在考生们的心中,考生们的心也瞬间变成考卷了,只听见唰唰,唰唰,唰唰。
唰唰唰唰的严峻的思索,唰唰唰唰的绝望的呐喊,唰唰唰唰的笔尖划破卷子的裂口,唰唰唰唰的心痛的发生和持续……
好一个期中考试!
考生们的脑子,手指,心,飞速的运转着,拼命地运转着,大悲大喜地运转着。它震撼着你,烧灼着你,威逼着你。它使你从来没有如此鲜明地感到一股危机感的可怕、绝望。它使你惊异于那校服包裹着的学生躯体,那消化学校食堂中午冷掉饭菜的躯体,居然可以释放出那么奇伟磅礴的信念!
期中考试啊,你创造了这些拼命刷题的学生;也只有你,才能承受如此惊心动魄的刷!
平时测试是易碎的玻璃,在那儿,刷不起这么多的题。
除了期中考试,哪里再有这么难的题啊!
好一个重点中学!好一个期中考试!
每一道题都充满了难度。每一道题都不知所云。每一道题都有着课本没有的知识拓展。每一道题都使人由失望到绝望,最后掩面。
好一个悲愤了学生、使人绝望的期中考试!
愈来愈快!交卷铃声就要打响!
愈来愈快!还有两题没有写完!
愈来愈快!痛苦和绝望,现实和梦境,摆脱和追求,都在这期中考试的交卷铃声中,交织!旋转!凝固!奔突!辐射!翻飞!升华!眼前,一片漆黑;前途,一片漆黑……
当它戛然而止的时候,考场出奇的寂静,以至于使人从心底生出一股深深的绝望。
简直像是预见到了自己悲催的未来。
耳畔是一声绝望的惨叫。