"什么?要突袭考!"
收到英语课代表的风,我激动得猛地一拍桌子,从座位上窜了起来。也不知道是不是因为我天生嗓门大,还是我说话的内容太惊人,我竟然引来了全班同学异样的目光。就连四年级的学弟学妹,六年级的师哥师姐,都被吸引过来了。
瞬间,班上的同学们面如土色。
许久,一阵令人头皮发麻的,乱七八糟的声音从我们这个教室传出来。教室里,读课文的读课文,背单词的背单词,看作文的看作文,还有一些人无所事事,根本就不当突袭考是回事。
来不及了!英语老师已经提着做听力用到录音机进来了!
她催促道:"赶紧搬桌子,要测验了!到第二节课下课就要收卷了,不要耽误你们自己的时间啊!"可是,大家还在争分夺秒地死记硬背。英语老师并没有就此放过我们,而是走下来一把抢过我们的英语书,要我们搬好桌子准备测验。真是"书到用时方恨少"啊!
无奈,该来的总是要来的。
煎熬!桌面上的一张张白纸,印着一个个黑字。我知道的,仅此而已。这简直就是天书中的一页啊!听力飞快过去,听得懂的就选,听不懂的就蒙,我的听力部分还有几题是空着的。单单是听力,就用掉了30分钟。又30分钟过去了。其他同学的卷子已经做得七七八八了。可是我却被卡在了一道阅读题中。我手中握着的黑色签字笔,墨水都快滴到卷面,可还是答不出来。
只剩30分钟了!我用手抹了抹额头上细密的汗珠,再把手心的汗在衣服上蹭了蹭。刚一抓起笔,笔便要跟我作对似的,"啪"的一声,打破了考场本该有的紧张气氛,也差点震断了我几根神经线。我赶紧把笔捡起来。
怎么办?时间不够啊!还有一篇阅读没做,还有一篇作文没写。要不偷看别人的答案?不行,那样风险太大了。而且,这样做太对不起自己了。乱蒙吧?要是全部蒙错了怎么办?那不是白白丢分吗?也不行。空着它不做?那还不如乱蒙呢……算了,还是先做下面的题吧。
我匆匆地写完剩下的题目,字迹与前面对比,完全看不出来是同一个人写的。
只剩五分钟了!我又赶紧回到前面的题目。怎么办?还是不会啊!听力已经过了,不可能再让老师放一遍录音;阅读题有几个关键的单词看不懂,总不能问老师吧?管它三七二十一呢!乱选一个吧!
原上帝保佑我……
这一页天书终于被收上去了。我长舒一口气。我呼吸急促,心跳加速,面朝天,耷拉着两条腿,整个人瘫软在椅子上。我的笔再次落地,似乎是在宣布煎熬的结束。我用手背抹了一下额头的汗,再蹭了蹭。我忽然发现,原来不止我的额头,我的背,我的手臂,我的头发,都被汗覆盖了……
这就是平时不用功,临时抱佛脚的后果啊!要不是我平时早午读还会开一下口读书,说不定我的作文连两句话都写不出来呢!我以后可要好好地学习,认真完成作业才行啊!不然,再来个突袭考怎么办?
突袭考,不要再有下次了!