期中考试作文
语文考试完了,许多同学嘻嘻哈哈地出去玩了,可我仍然坐在位子上发呆。“喂……喂,金璐诗吃饭去了。”我听见於君艳在叫我,我回过头来应了声“恩”,便匆匆的去吃饭了。
往常,我的饭量很大,就算学校的饭菜不好吃也能吃掉一碗,可今天怎么吃也吃不下一直在回想今天考试的情景:今天考试时,我一点到不专心,一会儿想想那个,一会儿做做小动作,更本不在意时间的流逝。就快交试卷时我急急忙忙的做好剩余的题目,没看做地是对还是错,囫囵吞枣的写了一篇作文就交卷了……“丁丁、丁丁!”“恩?”我突然回过神来“丁丁,你到底怎么了,整天魂不守舍的样子,昨天做坏事啦?”金佳雯在一旁对我说。“哪儿凉快哪儿呆着去。”我冷笑了一声对她开了个小玩笑。“我来讲个笑话:有一只鹿它在马路上飞快地跑,你们猜它最后变成了什么?”於君艳神秘的讲“我觉得是飞鹿。”“不对应该是天鹿(天路)”“NONONO,是高速公路!”於君艳笑了半天,才爆出这么一句话,在场的人不是喷饭就是冒冷汗。其他人晓得正开心我还是忐忑不安——会不会考砸。“我说你HIGHT一点啊,不要整天摆着一张臭脸,我看见你这样自己也没胃口了。”金佳雯又插话。我猛地的站起来,吓得其他人一惊,我端起饭盒闷闷不乐的回教室了。
我就在位子上坐着,眼睛停留在某个地方,一直没有放开(我呆住了)“我们去老师那儿问自己的成绩吧?”“我要看书,你去看吧》”我冷冷的抛下一句话,其实我不是怕老师,而是怕看见自己的成绩。我随手拿起一本书来消磨时间,没一会便听见有一人喊道:“试卷!试卷!”女生们非一般的围上去,我想班级最统一的时候就是发试卷了。教室里传出各种声音:“哇,我考了93.5,好棒啊!”“啊,又是88分,今年我会发吧?”教室里噪音不断……我看见发试卷人的手里试卷越来越少,我在心里默念:南无阿弥陀佛,让我考上90分吧,哪怕90.5也行啊。很快试卷发到我手里了,我接过试卷,先后的82分映入我的眼帘。还90分呢,我看看试卷,不该错的都错了:把“凄凉”写成“清凉”,靠还漏了一题,郁闷我那时候脑子死机了吧,竟然把值得的值加上了两条腿,太粗心了!我算了算前后两页只扣了10分,可作文就扣了8分啊!要是作文少扣点起码还能进前10名。我一下子瘫倒在桌子上,一种不知名的液体流淌在脸上……
考试以后,我领悟很多——真金不怕火炼,只要你平常学习认真,就不怕考试。人生其实就像考试,考好了等于得到老师、家长的表扬,考坏了就有应有的批评。考试并不像同学们口中的可怕,我应该去勇敢的面对。考试不可以临时抱佛脚,菩萨保佑更行不通,要脚踏实地,才能考出理想的成绩!