四年级期中考试作文
本周五就是期中考试了,心里有点忐忑不安,因为我这次测验成绩不是很理想吆,而且,我也没有系统的复习,全是靠着平时学习的效果,听老师说,这次是有三个学校比赛考试成绩呢,总不能给学校丢脸,拖班级的后退吧,所以我要求我妈妈带我一起复习。
那么我该怎么复习呢,妈妈说:“主要是掌握好的复习方法,才能事半功倍。要把这半学期学的东西全部都简单的浏览一遍,对重点难点的知识要特别注意,同时要有好的复习计划,每天都复习一点,不能就靠考试前的一个晚上突击,现在是高年级了,不是低年级,靠一次突击和运气就行的。”
我觉得妈妈说的似乎是有道理的,我想想,我今天晚上就开始这么做了,到家后我就制定了今晚的计划表,不过被妈妈骂一顿,说编制的不科学,做一起作业和博客就用了两个半小时,我自己的作业还没做呢,晚上十点都没办法睡觉了,呜呜,看来我的计划定的不合理。
不管了,先写作业吧,好多的吆!
四年级期中考试作文 篇6
期中考试,我来了
如果说期中考试是展翅翱翔的雄鹰,
那么我一定要成为腾飞天空的巨龙。
如果说期中考试是称霸山林的老虎,
那么我一定要成为技艺高超的猎人。
如果说期中考试是深思熟虑的棋赛,
那么我一定要成为比赛最后的赢家!
期中考试,我来了!
期中考试,来也匆匆,去也匆匆。紧急的通知,一星期后,期中考试就会掀开他神秘的面纱。在期中考试这个大战场上,鹿死谁手,谁与争锋!这是智者与强者的斗争,让我们吹响战斗的号角吧!
腾飞天空的巨龙背后,
有着艰辛的试飞过程。
技艺高超的猎人背后,
有着多年的狩猎经验。
深思熟虑的棋赛背后,
有着玩家的过人智谋。
我们要想打赢期中考试这一场战役,
就必须有课后深厚的基本功做支撑。
期中考试,我来了!
这就像盖房子一样,根基必须打稳,打牢,这样才能盖出宏伟的高楼。否则,根基都打不稳,怎么能盖更高的楼房呢?学习也是一样,光靠考试前的临时抱佛脚,作用是不大的。只有平时学得好,再怎样考都无所畏惧。
但是,在期中考试来临之际,考前的准备还是至关重要的。我要制定一个周密的学习计划,在最后的日子里,做好充足的准备来赢战期中考试!
一年之计在于春,
一日之计在于晨。
早晨晨读,
中午复读,
晚上练习。
一天的大好光景应被我们合理分配,
紧促的考前时光应被我们牢牢抓紧。
语、数、英,一齐攻。
期中考试,我来了!
抓紧每天的时间,用来学习吧!鲁迅爷爷说过一句话“时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的。”我们要珍惜每一分每一秒的时间,来读书,来学习,在期中考试到来的时刻,我要用我自己艰辛的努力,换取考试结下的胜利的硕果!加油吧,李森!你是最棒的!