从远方传来几声雷鸣,哗,豆大的雨点便铺天盖地地撒向了漫山遍野。急淋来的让人有些措手不及。
我坐在窗沿下,欣赏着天赐的动态画面。
雨渐渐急了,院里积下些雨水,内心便不禁有些紧了。
忽然注意单嘈杂的雨声。
雨点的降落是连续的,却又不是排列整齐,一排排整齐的落下。它们都像一个个顽皮的孩子,被重重的摔在各处:地上。墙上。石头上。瓦上……杂乱的敲击声交织成一曲耐人寻味的交响乐。抬头看,从屋檐上连续流淌下来的水滴形成了一条条小瀑布。幻想着那种意境,却仿佛真的身临其境。
细细欣赏着天赐的动态画面,内心也稍稍有了些放松。
雨渐渐小了,由急雨转到了毛毛细雨,云也把刚刚被束缚了一会儿的太阳放出来——天空变得明亮了。
贪婪的呼吸着窗外的新鲜空气,我不禁又渴望到户外走走。
一出门,首先看到的是种在屋檐下的几棵藤蔓植物。仿佛是一个个重生的鲜活的生命,也正在贪婪的吮吸,吮吸着天赐的琼浆玉露。
不知不觉,已漫步到了田间的小路上。放眼望去,透出一派浓郁的大自然的气息。植物清凉如新的叶子已变得可以反光,这正是雨水的功劳啊!
我心中渐渐有了些感慨!
雨,带来新的生机,新的活力,它的作为是我们无论做甚么都比不了的。正是有雨,我们才会有生命。
——我不禁抬头望向天空,然后深深地鞠了一躬。